"Россо Фиорентино, Ангел-музыкант, ок. 1520".
"На этой картине Дюрер изобразил бюст-портрет Девы Марии на черном фоне, которая нежно опущенным взглядом представляет нам Младенца Иисуса. В левой руке он держит кусочек груши, как символ любви между матерью и ребенком. Картина представляет из себя смесь традиций готики и ренессанса. Нежный тип Мадонны и ребенок, лежащий на спине присущи скорей работам поздней готики, в то время как бледность и мягкость линий больше подходят для итальянского возрождения."
"Существует городская легенда, повествующая о «многоуровневости» населенного пункта. Под землей есть разветвленная сеть тоннелей, где купцы хранили свои драгоценности, а разбойники — награбленное.
В 2022 году не найдены как доказательства, так и опровержения легенды."
"16 ноября 1969 года недалеко от каньона Малхолланд в Лос-Анджелесе случайный прохожий обнаружил тело женщины. Опознать ее сразу оказалось невозможным, поэтому женщину назвали просто «Джейн Доу 59». Ее имя станет известно лишь через 46 лет, но ее убийств до сих пор остается нераскрытым.. Рит Джурветсон".
«Скончалась в Сарагосе 23 августа 1498 года, через час после родов, и причиной смерти, вероятно, стали постоянные посты и самобичевание.»
«9 февраля 1988 года 22-летняя Хелен Маккорт договорилась со своей мамой пообедать вместе в городе. В новостях сообщили о надвигающемся шторме и встречу пришлось отменить, мать ждала Хелен дома. Вечером после работы Хелен как обычно отправилась домой, вышла на своей остановке и дальше пошла пешком.»
«В середине августа на скамейке в одном из московских дворов нашли младенца. Его мать принесла ребенка в пакете из «Пятерочки». Ею оказалась 26-летняя гражданка Киргизии. Мигрантки нередко оставляют своих детей. Мало кто знает, но в российских детских домах от 30-50 процентов детей мигрантов. Происходящее — следствие огромной гуманитарной трагедии, которую мы не замечаем.»
«Недавно сына героини Даниила отправили на тот свет. Мама никак не может смириться с потерей и просит наказать виновных. Местные следователи не теряли времени и заподозрили в совершенном одноклассницу мальчика. Мама девушки в 1 выпуске Один за всех 17 сезон убеждала: ее дочь не причастна к этому, ее подставили! Семья потенциальной виновницы даже назвала имя того, кто, по их предположению, приложил к этому руку. Именно этот парень в последний раз видел Даню.»
«Я только и думаю теперь о том, чтобы отказаться от моего тяжёлого положения и, если будет возможность, жениться на милой М. Э. Я хочу отказаться от свадьбы с Dagmar, которую не могу любить и не хочу… Может быть, это будет лучше, если я откажусь от престола… Я не хочу другой жены, как М. Э.».
«Убитый горем Демидов несколько месяцев отказывался видеть сына, а себя считал виновником смерти жены. Он морил себя голодом и был на грани самоубийства. После встречи с отцами-иезуитами из католического ордена «Сердце Иисуса» Павел Павлович несколько пришел в себя и стал очень религиозным. Жил скромно, ходил пешком, более не носил фрака, и тратил огромные деньги на дела благотворительности. В память о супруге он учредил Мариинскую рукодельную мастерскую в Париже.»
«Искусство Вирджинии Цукки сильно повлияло на русских балерин той эпохи. Её танцевальная манера отличалась от большинства итальянских гастролёрок. В отличие от тех, кто был сосредоточен исключительно на виртуозной технике исполнения, она придавала большое значение драматической игре и подчиняла свою виртуозную технику созданию сценического образа и раскрытию содержания спектакля. Предпочитая драматические партии, в них она достигала больших высот актёрского искусства. Мастерство балерины внимательно изучал К. С. Станиславский: он высоко оценил искусство перевоплощения Цукки и считал её величайшей мимической актрисой; простота и естественность её игры соответствовала его эстетическим принципам.»
«Сергей Худеков отмечал, что среди балетных артисток своего времени Мария Петипа оставила после себя самое большое количество фотографий».
«Также преподавала в Лондоне и Буэнос-Айресе. Как педагог была строга; по свидетельству учеников, часто кричала на них в студии. Но была отходчива и очень добра (часто не брала плату за обучение у своих неимущих, но талантливых учеников).»
«1697 году Михаил Антоний осиротел и, вместе с младшими братом Николаем Фаустином (1688—1746) и сёстрами Цецилией Аделаидой (1690—1725) и Лукрецией Катериной (ум. 1716), был взят под опеку старшим братом Яном Николаем (1681—1729). Получил прекрасное образование. Занимал должности: кравчего великого Литовского (1706), старосты лидского, вилкомирского, ковенского, метельского и немонойцкого. Магнат; владелец Шидловца (основатель Шидловецкой линии Радзивиллов) и нескольких имений в Новогрудском воеводстве. Был женат на Марцианне Сесицкой (ум.1736). Дети: княгиня Изабелла Огинская (1711—1761), княжна Марианна Радзивилл (?), князь Леон Михаил Радзивилл (1722—1751). Под конец жизни разорился и заложил несколько имений. Скончался в Уцехе 29 августа 1721 года.»
«Будучи очень застенчивым ребенком, она провела большую часть своего детства наверху, в своей комнате, делая одеяла и одежду для своих кукол и много рисуя, вместо того чтобы играть с другими детьми.» Очень похоже на меня.
«Американский художник Ги Орландо Роуз (англ. Guy Rose; 1867 — 1925). "Нотр-Дам-де-Грас в Онфлере". 1910».