Если честно, то повар из меня не очень. Плюс к этому я и готовить то не очень люблю. А покушать при этом мы с сыном любим по вкуснее. И тут приходят на помощь легкие незатейливые рецепты. Вот и вчера я решила не заморачиваться.
Купила пару грудок куриных,помидорки и сыр. С грудок сняла кожу. Сделала несколько надрезиков елочкой. Натерла мяско солью и паприкой,чуть-чуть чисто для запаха чесночком натертым на мелкой терке. Помидорки нарезала кружочками, вставила в эти надрезики и к помидоркам добавила сыр ломтиками.А сверху покрыла домашним майонезиком. Глубокий противень смазала маслицем подсолнечным. Положила в него подготовленные грудки, по краям уложила картошечку почищенную средненьких размеров.Противень как крышкой запечатала фольгой,а в фольге я сделала несколько маленьких проколов зубочисткой. И все это в разогретую духовку на 190 градусов на минут сорок. Потом я фольгу сняла и минут через десять верх чуток подрумянился.
Курочка получается нежная, ароматная . И гарнир не надо придумывать. Все одновременно приготавливается.
Пока курочка с картошкой готовились,я решила салатик настрогать. Пекинскую капусточку мелко нашинковала,к ней добавила огурчики свежие кусочками-брусочками,и к ним же присоединились помидорки и зелень. Заправила я салатик маслицем оливковым.
Быстро, и главное вкусно. Все как мы с сыном и любим.
Подписывайтесь на мой канал
Впереди будет ещё много интересного