Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Крем для торта Наполеон - лучшие рецепты. Выбирайте на свой вкус

Оглавление

Любимый и всем знакомый торт Наполеон можно готовить не только классический, но и придавать ему разные вкусы. Всё зависит от того, какой использовать крем. Тесто слоёное уже никто не готовит, берётся готовое, так что остаётся только сделать крем и промазать им торт.

Хочу предложить вам несколько рецептов, от традиционного заварного до лёгких и быстрых, когда не нужно ничего варить, греть. Тем более, что очень часто приходиться отступать от традиционных рецептов и готовить из того, что есть в наличии.

Уверена, вы сможете выбрать по своему вкусу.

Источник фото: heaclub.ru
Источник фото: heaclub.ru

Начать всё-таки следует с заварного крема для торта Наполеон

Для него берётся:

  • 700-750 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 2.5-3 столовые ложки муки;
  • 1 стакан (250 мл) с горкой - сахара;
  • 1 уп. ванилина.

Приготовление крема

В ковшик или небольшую кастрюльку разбиваем яйца, засыпаем сахар, муку, ванилин. Венчиком хорошенько взбалтываем до однородности.

Вливаем сразу всё молоко, также венчиком перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

Ставим кастрюлю на плиту. Греем на медленном огне. Важно! Надо постоянно мешать, удобней это делать лопаткой, чтобы не давать прилипать смеси на дне и в уголках. Доводим до загустения (не кипятить!).

Как только кремовая масса загустеет, снимаем с плиты и остужаем. Можно добавлять сливочное масло, на это количество крема - примерно 80-100 гр. Добавляется масло в горячий крем и перемешивается до полного растворения.

Некоторые добавляют в этот крем какао. Получается уже другой вкус.

Далее крем остывает и можно использовать, промазывать коржи.

Масляный крем на сгущёнке

Это пожалуй самый лёгкий и простой рецепт.

Надо всего 2 ингредиента:

  • 250 гр. сгущёного молока;
  • 200 гр. сливочного масла.

По вкусу ванилин.

Быстрое приготовление

Масло заранее надо достать из холодильника. Затем выкладываем его в глубокую посуду. Хорошо растираем, а лучше взбить миксером, тогда оно станет воздушной,мягкой массой. Вливаем сгущёнку и также миксером взбиваем. Сначала на малой скорости в течение 1 минуты, потом на большей ещё 1.5-2 минуты.

Крем готов! Точно также можно делать с варёной сгущёнкой и получится другой вкус торта. Правда Наполеоном уже не назовёшь, в привычном понимании, но всё равно вкусно.

Творожно-сливочный нежнейший крем

Это очень вкусный крем, который можно использовать для разных десертов и тортов. Слоёное тесто из которого собирают Наполеон тоже хорошо с ним сочетается. Крем пропитывает все коржи и торт получается мягким и очень-очень вкусным - Рекомендую!

Понадобится:

  • 550-600 гр. творожного сыра;
  • 400 мл. сливок - 33-35% жирности;
  • 1 стакан (200 мл) сахара.

Как делать крем

Сыр нужно заранее достать из холодильника, а вот сливки должны быть холодными. Доставать их только перед самым приготовлением.

Выкладываем сыр в глубокую посуду. Миксером на самой малой скорости взбиваем в течение минуты.

В отдельной посуде взбиваем сливки с сахаром до получения плотной пены. Они сильно увеличатся в объёме при взбивании.

Далее частями добавляем взбитые сливки в сыр. Вмешиваем лопаткой аккуратными движениями, чтобы не "сбить" воздушность. Когда всё смешали, можно промазывать торт. Если крем сделан заранее, то убираем в холодильник.

Всё по-своему хорошо и вкусно получается, но именно этот рецепт у меня лично самый любимый.

Выбирайте, все варианты проверенные.

Если понравились рецепты и статья оказалась полезной, подписывайтесь на канал ВКУСНО и ПОЛЕЗНО и не забывайте поставить Лайк. Я стараюсь и мне искренне приятно видеть, что делаю это не зря)

#рецепт крема для торта #крем для торта #торт наполеон крем #рецепты

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ РЕЦЕПТЫ НА КАНАЛЕ:

- Попробовала знаменитые жареные бананы - насколько это вкусно и как готовить дома

- Настоящий торт "Муравейник" - любимое угощение за 15 минут, без сливочного масла - описание и видео

- Апельсиновое чудо - лучший яркий и вкусный пирог с апельсинами. Тесто за 5 минут + выпечка

Еда
6,93 млн интересуются