Утреннее взвешивание выявило потерю 0,5 кг. Маловато, конечно. Но к эксперименту подключались «воскресные мамины пирожки». Как супротив них устоять? Тем не менее, мы продолжаем гастрономический марафон с похудательным уклоном!
Вот что было накануне
Так-с…. Оглядываю запасы. Чем бы таким стройнящим накормить семью нынче вечером? А что это там углу лежит? Тыквы!
О, супер, будет фаршированная тыква. С гречкой и грибами. Ну, а чтобы аппетитнее было, назовем её «Фаршированная тыква по-монастырски». А что, вполне, даже для постных дней пойдет. Готовится очень просто, а получается вкусно.
Столовой ложкой вычерпала из семенной камеры волокна с семенами. Семена – синичкам, они их очень уважают!
Грибы потушила с лучком и чесночком. Ох, спасибо тому, кто придумал тефлоновые сковородки – на них можно готовить и без масла.
Гречку слегка отварила, смешала с «жарёнкой», добавила зеленого лука. Нафаршировала на 2/3 тыкву, внутрь влила стакан воды. Сверху начинку обмазала маложирной сметаной. И закрыла кулинарный шедевр срезанной "крышкой".
Тыкву запекала при 180°С полтора часа. Потом дала немного остыть, нарезала на дольки и – приятного аппетита! Кстати, оказалось очень даже вкусно, никакого мяса не надо.
Понравился рецепт?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал Огород и Компания! Продолжим облегчать планету от лишних килограммов!
А вот блюдо завтрашнего дня )))