Найти тему
Огород и Компания

Худеем с аппетитом. День 3-й. Те же и тыква!

Утреннее взвешивание выявило потерю 0,5 кг. Маловато, конечно. Но к эксперименту подключались «воскресные мамины пирожки». Как супротив них устоять? Тем не менее, мы продолжаем гастрономический марафон с похудательным уклоном!

Вот что было накануне

Так-с…. Оглядываю запасы. Чем бы таким стройнящим накормить семью нынче вечером? А что это там углу лежит? Тыквы!

Для запекания с несладкими начинками и тыква должна быть не сладкой. Типа Испанской. Эти мы запекли раньше, с самыми разными начинками.  Все фото автора.
Для запекания с несладкими начинками и тыква должна быть не сладкой. Типа Испанской. Эти мы запекли раньше, с самыми разными начинками. Все фото автора.

О, супер, будет фаршированная тыква. С гречкой и грибами. Ну, а чтобы аппетитнее было, назовем её «Фаршированная тыква по-монастырски». А что, вполне, даже для постных дней пойдет. Готовится очень просто, а получается вкусно.

Тыкву помыла, срезала верхушку с плодоножкой – она послужит крышкой. Но – промахнулась. Не учла, что мякоть толстая. Пришлось к крышке еще и «прокладку» срезать.
Тыкву помыла, срезала верхушку с плодоножкой – она послужит крышкой. Но – промахнулась. Не учла, что мякоть толстая. Пришлось к крышке еще и «прокладку» срезать.

Столовой ложкой вычерпала из семенной камеры волокна с семенами. Семена – синичкам, они их очень уважают!

Грибы потушила с лучком и чесночком. Ох, спасибо тому, кто придумал тефлоновые сковородки – на них можно готовить и без масла.

Гречку слегка отварила, смешала с «жарёнкой», добавила зеленого лука. Нафаршировала на 2/3 тыкву, внутрь влила стакан воды. Сверху начинку обмазала маложирной сметаной. И закрыла кулинарный шедевр срезанной "крышкой".

Тыкву запекала при 180°С полтора часа. Потом дала немного остыть, нарезала на дольки и – приятного аппетита! Кстати, оказалось очень даже вкусно, никакого мяса не надо.

Для постного меню от сметаны можно отказаться
Для постного меню от сметаны можно отказаться

Понравился рецепт?

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал Огород и Компания! Продолжим облегчать планету от лишних килограммов!

А вот блюдо завтрашнего дня )))