Найти тему
ОКЕЙ ГОРОД Рыбинск 24

«НА УДАЛЁНКУ» - СРОЧНО !

Если у вас появилась осиплость, боли в горле, насморк, головная боль, а к ней ещё вдобавок расстройство стула, то почти со 100-процентной вероятностью медики вынесут вердикт – у вас «Омикрон»! И только ПЦР-тест подтвердит их версию. Эти главные симптомы нового штамма называет инфекционист Евгений Тимаков. Однако болезнь может протекать и с каким-то единственным симптомом.

 

У заболевших «Омикрон» может «протекать и просто в виде насморка, и в виде недомогания, головных болей, нарушения сна, и просто в виде болей в горле. При более выраженной клинической картине и температурные реакции наблюдаются, реакции со стороны желудочно-кишечного тракта, боли в животе», — заявил Тимаков.

 

«Омикрон» пожаловал и в Ярославскую область. А всего их уже 65. С каждым днём растёт количество заболевших. К вечеру субботы, 22 января, в регионе заболели ещё 258 человек. С начала пандемии в Рыбинске по общему количеству коронавирусных больных в воскресенье уже перевалит за 9 тысяч человек, а в Рыбинском районе пока таких всего 1503 чел.

Из-за активного роста заболеваемости было решено на последнем заседании оперативной группы в областном правительстве ввести дополнительные COVID-ограничения. Главный санитарный врач региона Александр Звягин предложил:

 

- отправить на самоизоляцию людей старше 60 лет, а также граждан с хроническими заболеваниями не привитых и не болевших коронавирусом;

- перевести на «удалёнку» половину сотрудников, не привитых и не переболевших инфекцией.

 

Детским образовательным учреждениям рекомендовано при 20 процентах больных учеников в классе или школе сразу же переводить учреждение или класс на дистанционный режим работы.

 

Тем временем, в больницах Ярославской области развернули 1404 койки для COVID-больных. На данный момент из них заняты 1070. «Мы готовы развернуть до 4 тысяч коек в 3 этапа. Но необходимости в этом может не возникнуть: вирус протекает в более легкой форме. Прогнозируем, что увеличится нагрузка на амбулаторно-поликлиническое звено и, особенно, на педиатров. Фиксируется рост заболевших среди детей. Это уже показывает статистика по Рыбинску и Переславлю-Залесскому», - рассказала исполняющая обязанности директора областного департамента здравоохранения Оксана Пиклун.

Сейчас поликлиникам Рыбинска требуется помощь волонтёров с личным автотранспортом, на котором они будут развозить медиков и лекарства на домашние вызовы к больным.

 

«Пациенты переносят болезнь в домашних условиях. Поэтому основная нагрузка ляжет на поликлиническое звено. По этой причине мы вынуждены обратиться к рыбинцам с просьбой помочь больницам и поликлиникам, медицинским учреждениям - требуются волонтёры с личным транспортом», — рассказал уполномоченный по вопросам социальной политики и здравоохранения Константин Ветров.

 

Помощь вы можете оказать в любое удобное для вас время. Предлагайте и звоните по телефонам:

 

— поликлиника № 3 им. Семашко +7(4855) 22-27-81,

 

— городская больница № 1 +7 (4855) 55-36-88,

 

— городская больница № 2 +7(4855) 20-29-00, 20-29-01,

 

— городская больница № 3 +7(4855) 27-06-53,

 

— городская больница № 4 +7(4855)20-00-33, 20-06-14.

 

#Рыбинск #рмр #Ярославскаяобласть

COVID #новостиРыбинска #мойрайон #Рыбинск24