Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего канала!
Сегодня я хочу представить вашему вниманию шоколадный кекс. Рецепт приготовления я узнала от своей коллеги. А потом нечаянно внесла в него небольшую замену, которая пришлась мне по душе. Расскажу по порядку.
Итак, для приготовления кекса вам понадобится:
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 6 ст. ложек
- Молоко – 8 ст. ложек
- Мука – 8 ст. ложек
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Какао – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 6 ст. ложек
- Мюсли – 2-3 ст. ложки
- Сахарная пудра – 1 чайная ложка
В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до образования стойкой пены. Затем добавьте молоко и перемешайте.
Постоянно помешивая, добавьте муку и разрыхлитель.
Затем положите какао, растительное масло и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Теперь моя изюминка: мюсли
Расскажу, как я к этому пришла. По классическому рецепту в тесто можно добавить орехи либо шоколад, но их у меня дома не оказалось. Зато я обнаружила в шкафу пачку мюсли с орехами и решилась на эксперимент. Добавила их в тесто. Результат понравился.
Мюсли я теперь использую с разными добавками: с бананом, с яблоками, с ягодами. Хочется, чтобы в кексе чувствовалась начинка.
Далее смажьте форму растительным маслом, налейте в неё тесто.
Выпекайте в течение 20 минут. Разогревать духовку заранее не обязательно.
Извлеките кекс из формы. Дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита! До новых рецептов!