Найти тему
Снежная баба

Мой рецепт шоколадного кекса: теперь выпекаю только так

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего канала!

Сегодня я хочу представить вашему вниманию шоколадный кекс. Рецепт приготовления я узнала от своей коллеги. А потом нечаянно внесла в него небольшую замену, которая пришлась мне по душе. Расскажу по порядку.

Итак, для приготовления кекса вам понадобится:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Молоко – 8 ст. ложек
  • Мука – 8 ст. ложек
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 6 ст. ложек
  • Мюсли – 2-3 ст. ложки
  • Сахарная пудра 1 чайная ложка
Все ингредиенты
Все ингредиенты

В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до образования стойкой пены. Затем добавьте молоко и перемешайте.

Постоянно помешивая, добавьте муку и разрыхлитель.

Замесила тесто
Замесила тесто

Затем положите какао, растительное масло и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Добавила какао
Добавила какао

Теперь моя изюминка: мюсли

Расскажу, как я к этому пришла. По классическому рецепту в тесто можно добавить орехи либо шоколад, но их у меня дома не оказалось. Зато я обнаружила в шкафу пачку мюсли с орехами и решилась на эксперимент. Добавила их в тесто. Результат понравился.

Мюсли я теперь использую с разными добавками: с бананом, с яблоками, с ягодами. Хочется, чтобы в кексе чувствовалась начинка.

Добавила мюсли
Добавила мюсли

Далее смажьте форму растительным маслом, налейте в неё тесто.

Выпекайте в течение 20 минут. Разогревать духовку заранее не обязательно.

Украсьте сахарной пудрой
Украсьте сахарной пудрой

Извлеките кекс из формы. Дайте ему полностью остыть.

Нарежьте кусочками и подавайте к чаю
Нарежьте кусочками и подавайте к чаю

Приятного аппетита! До новых рецептов!

Не забывайте подписываться и ставить лайки, если вам понравился рецепт. Ваш лайк – лучшая награда для автора.