Найти в Дзене
СДЭК

Какие сорта российского сыра достойны поселиться в вашем холодильнике?

Оглавление

Вкусный сыр — это не обязательно продукт родом из Швейцарии и ценник 1000+. У нас в стране тоже есть хорошие коровы, современные фермы и дельные сыровары. Какие сорта российского сыра достойны поселиться в вашем холодильнике и украсить праздничный стол — читайте в нашей статье.

Полутвёрдые сыры

Полутвёрдые сорта отличает плотная структура, пряный вкус и нежно-сливочный аромат. Они идеальны для сэндвичей, тостов и полноценных блюд и полностью готовы к употреблению. При соблюдении температурных условий хранятся довольно долго.

Голландский

Среди голландских сыров выделяют продукцию «ООО Мясокомбината «Звениговский» и «Столицы молока». Производители строго соблюдают классическую рецептуру, изобретённую несколько столетий назад. Сорт обладает умеренной остринкой и плотной структурой. В основе только натуральное коровье молоко без примесей, ароматизаторов и красителей. Этот сыр прекрасно сочетается с фруктами и столовыми напитками.

Угличский

Этот сорт изготавливают в Псковской области на заводе «Кабош». Использование цельного коровьего молока и натуральных микроорганизмов позволяет получить готовый продукт всего через пару месяцев. Рецептуру строго контролируют на каждом этапе, поэтому наличие примесей исключено. Угличский сыр показан даже тем, кто на диете. В нём содержится большое количество белка, который полностью усваивается организмом и не откладывается на талии.

Российский

Российский сыр выбирают за приемлемую цену. Производителей много, но в числе лучших отмечают «Радость вкуса». Сыр производится на основе пастеризованного молока, молочнокислых бактерий и сычужного фермента. В составе допустимы такие добавки как бета-каротин, нитрат натрия, хлорид кальция и лизоцим. Если встретите что-то ещё, оставьте продукт на полке.

Мягкие сыры

Мягкие сорта изготавливают на основе сливок, молочнокислых бактерий и ферментов для сгущения. Они отличаются ярко-выраженным сливочным вкусом, но хранятся всего несколько дней.

Адыгейский

Один из популярных производителей — Черноморский молокозавод. Сыр имеет нежную структуру и умеренно солёный вкус, прекрасен в сочетании с хлебом грубого помола, базиликом и томатами. Продукт богат витаминами, а козье и коровье молоко в составе обеспечивает ему высокую питательную ценность.

Моцарелла

Моцарелла «Умалат» занимает лидирующие позиции в большинстве дегустаций. Сыр скатан в плотные шарики, которые сразу при разрезании выделяют рассол. Обладает невысокой жирностью, соленоватым, но не приторным вкусом, и богатым составом. Сорт содержит максимум кальция и белка, идеально дополняет пироги, пиццу и запеканки.

Камамбер

Один из лучших поставщиков камамбера — с/х комплекс «Лефкадия». Сыр изготавливается по французским рецептам, отличается характерным орехово-грибным запахом, имеет кремовый оттенок и тонкую плесневую корочку. Гурманы предпочитают продукт со сроком зрелости от 1,5 месяцев. Тогда его запах становится ещё более насыщенным и тягучим.

Разнообразие российских сыров огромно. Но на вкус и цвет, как говорится. Поэтому выбирайте, дегустируйте и будьте здоровы!

А чтобы не нарваться на подделку, заказывайте продукцию на сайтах официальных поставщиков и заводов. СДЭК доставит сыр свежим и нетронутым прямо к столу!

Вам будет интересно: Почтовый ящик №5 и еще 4 секретных города в России