Найти в Дзене
Не кухарка

Стоило попробовать раз, чтобы захотелось готовить снова и снова: наша любимая грибная закуска (гости будут о ней напоминать)

Кто не любит грибы, вы просто попробуйте приготовить их по этому рецепту! Всегда относилась к грибам, а именно шампиньонам, нейтрально. В пицце, в салатах любила, а вот маринованные, запечённые не очень. Но после того, как впервые попробовала эту закуску, я координатно поменяла своё отношение к грибам.

Легко готовить, вкусно получается, подходят абсолютно к любому блюду, заменят любой салат! Ну как удержаться, чтобы не приготовить хотя бы раз? Вот и я не удержалась, приготовила и теперь готовлю часто. Можно на праздничный стол подать, а можно приготовить и просто на ужин. Мои гости всегда напоминают про эту закуску, когда едут к нам.

Грибы выбирайте помельче, разрежьте пополам. Мыть не нужно, если слишком грязные очистите ножом.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте грибы с двух до золотистости. Обжаривайте небольшими партиями, не накрывая сковороду крышкой.

-2

Переложите грибы в глубокий салатник, желательно стеклянный.

К грибам добавьте красный лук, его нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Пробовала я заменить красный лук на репчатый, не понравилось.

-3

А теперь посолите, добавьте французскую горчицу и влейте сок лимона и растительное масло.

Я не советую пытаться заменить какой-либо ингредиент в этом рецепте, так как вкус может получиться совсем другой.

-4

Чеснок нарежьте пластинами, зелень мелко порубите и добавьте в салатник к остальным ингредиентам. Затем влейте 80 мл. крутого кипятка.

-5

Перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой. Уберите грибы в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего на ночь. Чем дольше грибы постоят, тем вкуснее получатся.

-6

Грибы - 400 г.

Горчица - 2 чл.

Масло раст. - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л. 

Сок лимона - 1 ст.л. 

Лук красный - 1 шт. 

Кипяток - 80 мл. 

Зелень  

-7