Кто не любит грибы, вы просто попробуйте приготовить их по этому рецепту! Всегда относилась к грибам, а именно шампиньонам, нейтрально. В пицце, в салатах любила, а вот маринованные, запечённые не очень. Но после того, как впервые попробовала эту закуску, я координатно поменяла своё отношение к грибам.
Легко готовить, вкусно получается, подходят абсолютно к любому блюду, заменят любой салат! Ну как удержаться, чтобы не приготовить хотя бы раз? Вот и я не удержалась, приготовила и теперь готовлю часто. Можно на праздничный стол подать, а можно приготовить и просто на ужин. Мои гости всегда напоминают про эту закуску, когда едут к нам.
Грибы выбирайте помельче, разрежьте пополам. Мыть не нужно, если слишком грязные очистите ножом.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте грибы с двух до золотистости. Обжаривайте небольшими партиями, не накрывая сковороду крышкой.
Переложите грибы в глубокий салатник, желательно стеклянный.
К грибам добавьте красный лук, его нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Пробовала я заменить красный лук на репчатый, не понравилось.
А теперь посолите, добавьте французскую горчицу и влейте сок лимона и растительное масло.
Я не советую пытаться заменить какой-либо ингредиент в этом рецепте, так как вкус может получиться совсем другой.
Чеснок нарежьте пластинами, зелень мелко порубите и добавьте в салатник к остальным ингредиентам. Затем влейте 80 мл. крутого кипятка.
Перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой. Уберите грибы в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего на ночь. Чем дольше грибы постоят, тем вкуснее получатся.
Грибы - 400 г.
Горчица - 2 чл.
Масло раст. - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Кипяток - 80 мл.
Зелень