Блюдо с таким необычным названием завоевало просторы постсоветского пространства не так давно. Это интересное яство из мяса рыбы, которое приготовлено без высокотемпературной тепловой обработки. Варение производится уксусом. Рыба выбирается с минимальным содержанием мелких косточек. Кожица снимается, поскольку маринованию она поддается с трудом. Для приготовления вовсе не обязательно покупать дорогостоящую красную рыбу. Скумбрия всегда славилась своими вкусовыми качествами. Для этого блюда она подходит просто идеально.
Хе из скумбрии - прекрасное лакомство с изысканным вкусом. В состав маринада обязательно входит соевый соус, красный жгучий перец. Наличие кориандра придает этому кушанью характерный запах и вкус. Подавая на стол, поджарьте ароматные гренки, замаринуйте овощи.
Список ингредиентов:
1 столовая ложка классического соевого соуса,
0,5 тушки скумбрии,
½ чайной ложки сахарного песка,
2 столовых ложки уксуса,
1 репчатый лук,
щепотка молотого кориандра,
¼ чайной ложки перца молотого,
½ чайной ложки соли,
2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
Очистите не полностью оттаявшую тушку, удалите внутренности. Помойте рыбу и обрежьте плавники, голову. Разрежьте рыбину посредине, вдоль хребта и отделите одну часть. Удалите хребет, крупные и мелкие косточки. При желании, отделите жесткую кожицу.
Нарежьте рыбу небольшими ровными пластинками. Переложите заготовки в подходящую емкость и подлейте столовый уксус. Бережно перемешайте рыбные ломтики и оставьте для маринования на две четверти часа.
Очистите и вымойте лук. Нарежьте тонко - лучше полукольцами. Немного посолите луковую нарезку и прижмите до появления сока.
Соедините с рыбными кусочками. Добавьте кориандр, перец, сахар. Подлейте соевый соус и растительное масло. С осторожностью смешайте ароматные компоненты.
Накройте посудину и определите в холодильник на пару часов. Если вы сможете увеличить время пропитывания яства, - блюдо только выиграет. Подавая на стол, украсьте свежей зеленью. Наслаждайтесь пикантным вкусом изумительной кореянки.
Если Вам нравятся мои рецепты, тогда подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Вам не сложно, а мне приятно!