Найти тему
Vkusya.ru

Любимая закуска моего мужа. "Разлетается" за один вечер

Блюдо с таким необычным названием завоевало просторы постсоветского пространства не так давно. Это интересное яство из мяса рыбы, которое приготовлено без высокотемпературной тепловой обработки. Варение производится уксусом. Рыба выбирается с минимальным содержанием мелких косточек. Кожица снимается, поскольку маринованию она поддается с трудом. Для приготовления вовсе не обязательно покупать дорогостоящую красную рыбу. Скумбрия всегда славилась своими вкусовыми качествами. Для этого блюда она подходит просто идеально.

Хе из скумбрии
Хе из скумбрии

Хе из скумбрии - прекрасное лакомство с изысканным вкусом. В состав маринада обязательно входит соевый соус, красный жгучий перец. Наличие кориандра придает этому кушанью характерный запах и вкус. Подавая на стол, поджарьте ароматные гренки, замаринуйте овощи.

Список ингредиентов:

Ингредиенты
Ингредиенты

1 столовая ложка классического соевого соуса,

0,5 тушки скумбрии,

½ чайной ложки сахарного песка,

2 столовых ложки уксуса,

1 репчатый лук,

щепотка молотого кориандра,

¼ чайной ложки перца молотого,

½ чайной ложки соли,

2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.

Очистите не полностью оттаявшую тушку, удалите внутренности. Помойте рыбу и обрежьте плавники, голову. Разрежьте рыбину посредине, вдоль хребта и отделите одну часть. Удалите хребет, крупные и мелкие косточки. При желании, отделите жесткую кожицу.

Очистите и вымойте рыбу
Очистите и вымойте рыбу

Нарежьте рыбу небольшими ровными пластинками. Переложите заготовки в подходящую емкость и подлейте столовый уксус. Бережно перемешайте рыбные ломтики и оставьте для маринования на две четверти часа.

Нарежьте рыбу
Нарежьте рыбу

Очистите и вымойте лук. Нарежьте тонко - лучше полукольцами. Немного посолите луковую нарезку и прижмите до появления сока.

Нарежьте лук
Нарежьте лук

Соедините с рыбными кусочками. Добавьте кориандр, перец, сахар. Подлейте соевый соус и растительное масло. С осторожностью смешайте ароматные компоненты.

Соедините лук с рыбой
Соедините лук с рыбой

Накройте посудину и определите в холодильник на пару часов. Если вы сможете увеличить время пропитывания яства, - блюдо только выиграет. Подавая на стол, украсьте свежей зеленью. Наслаждайтесь пикантным вкусом изумительной кореянки.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Если Вам нравятся мои рецепты, тогда подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Вам не сложно, а мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются