Тыкву я всю не смогла использовать с утра. Решила сделать десерт.
Вам потребуется:
1.Творог
2. Тыква
3.Масло сливочное
4. Масло растительное
5. Яйцо куриное
5. Сахар
6. Ванилин.
Итак, приступим:
У вас осталась тыква....
Режем тыкву крупным кубиком..
Творог, яйца, сахар, ванилин смешиваем в отдельной миске.
На сковороде топим сливочное масло.
Тыкву отправляем в масло на сковороде и жарим ее до мягкости.
Готовую тыкву разминаем вилкой до состояния пюре.
Размяв тыкву, смешиваем её с массой из творога, сахара, яиц и ванилина...
Готовим форму...
В форму смазанную маслом выкладываем смесь.
Отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 250 градусов до готовности.
Блюдо готово.
Выкладываем на тарелку со сметаной или сгущёнкой.
Для 4х порций блюда мне потребовалось примерно:
Творог 1 пачка, яйца 3 шт., масло сливочное 80гр., тыква, около 200гр, сахар 3 ст. ложки. Ванилин по вкусу. Сметана или сгущёнка по вкусу или для украшения. Масло растительное для смазывания формы.
Приятного аппетита.
©24.01.2022 Захарова Марина.