Найти тему
Марина Захарова

Тыквенные остатки. (десерт)

Фото из открытых источников (Яндекс картинки)
Фото из открытых источников (Яндекс картинки)

Тыкву я всю не смогла использовать с утра. Решила сделать десерт.

Фото автора
Фото автора

Вам потребуется:

1.Творог

2. Тыква

3.Масло сливочное

4. Масло растительное

5. Яйцо куриное

5. Сахар

6. Ванилин.

Итак, приступим:

У вас осталась тыква....

Фото автора
Фото автора

Режем тыкву крупным кубиком..

Фото автора
Фото автора

Творог, яйца, сахар, ванилин смешиваем в отдельной миске.

На сковороде топим сливочное масло.

Фото автора
Фото автора

Тыкву отправляем в масло на сковороде и жарим ее до мягкости.

Фото автора
Фото автора

Готовую тыкву разминаем вилкой до состояния пюре.

Размяв тыкву, смешиваем её с массой из творога, сахара, яиц и ванилина...

Фото автора
Фото автора

Готовим форму...

Фото автора
Фото автора

В форму смазанную маслом выкладываем смесь.

Фото авора
Фото авора

Отправляем в духовку.

Фото автора
Фото автора

Выпекаем при температуре 250 градусов до готовности.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Блюдо готово.

Выкладываем на тарелку со сметаной или сгущёнкой.

Для 4х порций блюда мне потребовалось примерно:

Творог 1 пачка, яйца 3 шт., масло сливочное 80гр., тыква, около 200гр, сахар 3 ст. ложки. Ванилин по вкусу. Сметана или сгущёнка по вкусу или для украшения. Масло растительное для смазывания формы.

Приятного аппетита.

©24.01.2022 Захарова Марина.