Как бы далеко не была Индонезия от Молдавии, но сложно не заметить схожесть в таких блюдах, как индонезийская банановая лепёшка (роти писанг) и молдавская лепёшка с картофелем (плацинда), о приготовлении которой уже рассказывала на канале ранее. Рецепт приготовления самих лепёшек абсолютно идентичен, и различаются они исключительно начинкой. Как говорится, кто чем богат, тот с тем лепёшки и делает!ツ
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Воду доводим до кипения, высыпаем в неё соль, сахар, выливаем растительное масло и перемешиваем. Сюда же просеиваем 250 г муки, начинаем вымешивать тесто и постепенно добавляем ещё муку, пока у нас не сформируется ком мягкого, не липнущего к рукам, теста. Убираем его на пол часа в холодильник.
Сливочное масло и бананы нарезаем небольшими кусочками.
По истечении получаса достаём тесто и делим его на 3-4 части.
Каждый кусок раскатываем очень тонко (как на фото), до прозрачности, на смазанной маслом поверхности. Слегка посыпаем сахаром, в центр выкладываем кусочки бананов и несколько кусочков сливочного масла.
Заворачиваем, как на фото.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон в разогретой сковороде.
Готово, снаружи лепёшка получается хрустящей, словно мёдом намазанной, а внутри – карамелизированная банановая начинка.
Это невероятно вкусно, обязательно попробуйте! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- мука - 300 г (для замеса может понадобиться немного больше, зависит от муки);
- вода - 150 мл;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль - 3/4 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.
Начинка
- банан - 2-3 шт.;
- масло сливочное - 80 г;
- сахар - по вкусу.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.