Найти тему
Вкусное место

Роти писанг – сладкая банановая лепёшка с карамелизированной начинкой из Индонезии

Оглавление

Как бы далеко не была Индонезия от Молдавии, но сложно не заметить схожесть в таких блюдах, как индонезийская банановая лепёшка (роти писанг) и молдавская лепёшка с картофелем (плацинда), о приготовлении которой уже рассказывала на канале ранее. Рецепт приготовления самих лепёшек абсолютно идентичен, и различаются они исключительно начинкой. Как говорится, кто чем богат, тот с тем лепёшки и делает!ツ

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Воду доводим до кипения, высыпаем в неё соль, сахар, выливаем растительное масло и перемешиваем. Сюда же просеиваем 250 г муки, начинаем вымешивать тесто и постепенно добавляем ещё муку, пока у нас не сформируется ком мягкого, не липнущего к рукам, теста. Убираем его на пол часа в холодильник.

-3

Сливочное масло и бананы нарезаем небольшими кусочками.

По истечении получаса достаём тесто и делим его на 3-4 части.

Каждый кусок раскатываем очень тонко (как на фото), до прозрачности, на смазанной маслом поверхности. Слегка посыпаем сахаром, в центр выкладываем кусочки бананов и несколько кусочков сливочного масла.

-4

Заворачиваем, как на фото.

-5

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон в разогретой сковороде.

-6

Готово, снаружи лепёшка получается хрустящей, словно мёдом намазанной, а внутри – карамелизированная банановая начинка.

-7

Это невероятно вкусно, обязательно попробуйте! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • мука - 300 г (для замеса может понадобиться немного больше, зависит от муки);
  • вода - 150 мл;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль - 3/4 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.

Начинка

  • банан - 2-3 шт.;
  • масло сливочное - 80 г;
  • сахар - по вкусу.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются