Здравствуйте друзья!
"Вкусная Домашняя История" и я, Светлана Наумова никогда не оставят Вас голодными)
Даже не знаю, с чего начать... Представьте... Хрустящее и в то же время мягкое слоёное тесто и сочная, ароматная, горячая куриная ножка. Как не приготовить? Подать можно как на праздничный стол, так и в качестве закуски на фуршет...Да куда угодно! Это очень вкусно!)
Возьмем:
- 5 куриных голеней
Немного специй:
- Хмели-сунели
- Смесь копченой и сладкой паприки
- А также соевый соус
- и свою любимую смесь 4 перцев
- Слоеное без дрожжевое тесто 1 упаковка
- и одно яйцо для смазки ножек.
Нужно замариновать ножки,
но прежде нужно обрезать все лишнее с суставов
- Перекладываем в чашку
- Перчим
- Немного хмели-сунели
- Паприка
- И соевый соус.
Поскольку соевый соус достаточно соленый ,соль я больше употреблять не буду
- Хорошо все перемешаем и оставим ножки мариноваться минут двадцать-тридцать
- На разогретую сковороду наливаем совсем немного масла
- Выкладываем окорочка
- и обжариваем окорочка по 2 минуты с каждой стороны
- Окорочка обжарились. Выкладываем на тарелку.
Пришло время заняться тестом.
- Немного муки
И раскатываем пласт теста
Толщина раскатанного пласта должна быть примерно пол сантиметра
Нарезаем тонкими полосками
- и обматываем ножку с тонкого конца
Обязательно нужно сделать нахлёст на предыдущую полоску, чтобы сок, который будет выделяться из ножки никуда не вытек
- Тщательно залепим кончик...
- Выкладываем ножки в тесте на противень...
Не забудьте постелить пергамент на противень
иначе ножки могут прилипнуть и пригореть ...
- Теперь нужно аккуратно закрыть концы косточек кусочками фольги, тогда концы ножек не обгорят, будут выглядеть эстетично и ,к тому же, их будет удобно брать в руки.
Последний штрих.
- Взбиваем яйцо
- И тщательно покрываем тесто на ножках...
- Ножки готовы для отправки в духовку
- Режим "верх - низ", 180 градусов, минут на 40 - 50...
- Если ножки готовы, достаём их из духовки.
Хрустящая нежная корочка слоеного теста, сочнейшее ароматное куриное мясо. Запах потрясающий ! Вкус.... Я уверена тоже не обманет Ваших ожиданий.
Источник и оригинал видео на моём канале " Вкусная Домашняя История" на YouTube: