Найти тему
Вкусная Домашняя История

Куриные ножки в слоёном тесте. Хрустят и тают во рту!

Куриные ножки в слоёном тесте
Куриные ножки в слоёном тесте

Здравствуйте друзья!

"Вкусная Домашняя История" и я, Светлана Наумова никогда не оставят Вас голодными)

Даже не знаю, с чего начать... Представьте... Хрустящее и в то же время мягкое слоёное тесто и сочная, ароматная, горячая куриная ножка. Как не приготовить? Подать можно как на праздничный стол, так и в качестве закуски на фуршет...Да куда угодно! Это очень вкусно!)

Возьмем:

  • 5 куриных голеней
Голени
Голени

Немного специй:

  • Хмели-сунели
Приправы
Приправы
  • Смесь копченой и сладкой паприки
Парика
Парика
  • А также соевый соус
Соевый соус
Соевый соус
  • и свою любимую смесь 4 перцев
Перцы
Перцы
  • Слоеное без дрожжевое тесто 1 упаковка
Слоёное тесто и яйцо
Слоёное тесто и яйцо
  • и одно яйцо для смазки ножек.

Нужно замариновать ножки,

но прежде нужно обрезать все лишнее с суставов

Обрезаем с косточки хрящи
Обрезаем с косточки хрящи
  • Перекладываем в чашку
  • Перчим
Перчика добавляем...
Перчика добавляем...
  • Немного хмели-сунели
Приправ
Приправ
  • Паприка
-11
  • И соевый соус.
Добавляем соевый соус
Добавляем соевый соус
Поскольку соевый соус достаточно соленый ,соль я больше употреблять не буду
  • Хорошо все перемешаем и оставим ножки мариноваться минут двадцать-тридцать
Нужно перемешать
Нужно перемешать
И дать замариноваться....
И дать замариноваться....
  • На разогретую сковороду наливаем совсем немного масла
Немного масла без запаха и выкладываем окорочка
Немного масла без запаха и выкладываем окорочка
  • Выкладываем окорочка
-16
  • и обжариваем окорочка по 2 минуты с каждой стороны
Обжариваем с каждой стороны
Обжариваем с каждой стороны
Окорочка готовы
Окорочка готовы
  • Окорочка обжарились. Выкладываем на тарелку.
Выкладываем и даем остыть
Выкладываем и даем остыть

Пришло время заняться тестом.

  • Немного муки
Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипло
Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипло

И раскатываем пласт теста

Тесто раскатываем
Тесто раскатываем
Толщина раскатанного пласта должна быть примерно пол сантиметра
До толщины , примерно 0.5 сантиметра
До толщины , примерно 0.5 сантиметра

Нарезаем тонкими полосками

Режем на полоски
Режем на полоски
-24
  • и обматываем ножку с тонкого конца
Обязательно нужно сделать нахлёст на предыдущую полоску, чтобы сок, который будет выделяться из ножки никуда не вытек
Тщательно обматываем
Тщательно обматываем
  • Тщательно залепим кончик...
Защипываем кончики, чтоб не вышел сок
Защипываем кончики, чтоб не вышел сок
-27
  • Выкладываем ножки в тесте на противень...
Ножки на бумаге для выпечки
Ножки на бумаге для выпечки
Не забудьте постелить пергамент на противень
иначе ножки могут прилипнуть и пригореть ...

  • Теперь нужно аккуратно закрыть концы косточек кусочками фольги, тогда концы ножек не обгорят, будут выглядеть эстетично и ,к тому же, их будет удобно брать в руки.
Кончики заматываем фольгой
Кончики заматываем фольгой

Последний штрих.

  • Взбиваем яйцо
Взбалтываем яичко
Взбалтываем яичко
  • И тщательно покрываем тесто на ножках...
Тщательно покрываем тесто яйцом...
Тщательно покрываем тесто яйцом...
...с помощью кисточки
...с помощью кисточки
  • Ножки готовы для отправки в духовку
Желтенькие от яичка...и готовы сесть в духовку
Желтенькие от яичка...и готовы сесть в духовку
  • Режим "верх - низ", 180 градусов, минут на 40 - 50...
В духовку...
В духовку...
Запекаем...
Запекаем...
  • Если ножки готовы, достаём их из духовки.
Готовы
Готовы
-37

Хрустящая нежная корочка слоеного теста, сочнейшее ароматное куриное мясо. Запах потрясающий ! Вкус.... Я уверена тоже не обманет Ваших ожиданий.

Хрустят и обалденно пахнут!
Хрустят и обалденно пахнут!
-39

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Источник и оригинал видео на моём канале " Вкусная Домашняя История" на YouTube:

Если вам понравился рецепт "Куриные ножки в слоёном тесте"- нажимайте на "нравится" и подписывайтесь на мой канал.

Оставляйте комментарии, задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу!) Всем добра и отличного аппетита! До новых встреч!)

Еда
6,23 млн интересуются