Необычные пирожки из слоеного теста с начинкой из куриного филе, грибов и сыра
Если мне хочется приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин, или просто к чаю, то пирожки из готового слоеного теста, именно то, что нужно. Все любят горячую, ароматную и вкусную выпечку из хрустящей корочкой, а именно таковы эти пирожки.
За счет необычной и интересной лепки, пирожки станут настоящей украшениям вашего стола, и поражат ваших гостей на повал.
Такую выпечку можно делать с разнообразными начинками, как солеными, так и сладкими. С любыми начинками пирожки получаются очень вкусными!
Плюс такой выпечки является то, что не нужно тратить много часов на приготовление теста, и ждать пока она настоится.
В магазинах вы можете увидеть два вида теста: дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое. В бездрожжевом тесте больше слоев, чем в дрожжевом, соответственно если слоев больше, значит и масла между слоями больше. То есть это тесто более калорийное. По вкусовым качествам оба теста практически ничем не отличаются. Я использую дрожжевое слоеное тесто, которое предварительно вытащила из морозилки и оставила в холодильнике, чтобы размерзало.
Ингредиенты:
Слоеное тесто
150 гр куриного филе
Паприка копченая, перец, сухой чеснок, соль
100 гр сыра
Масло подсолнечное
250 гр шампиньонов
Мука (для раскатки теста)
1 яйцо
Кунжут