Найти в Дзене
Рецепты

Рецепт который сильно порадует внуков после школы.

Оглавление

Необычные пирожки из слоеного теста с начинкой из куриного филе, грибов и сыра

Если мне хочется приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин, или просто к чаю, то пирожки из готового слоеного теста, именно то, что нужно. Все любят горячую, ароматную и вкусную выпечку из хрустящей корочкой, а именно таковы эти пирожки.

За счет необычной и интересной лепки, пирожки станут настоящей украшениям вашего стола, и поражат ваших гостей на повал.

Такую выпечку можно делать с разнообразными начинками, как солеными, так и сладкими. С любыми начинками пирожки получаются очень вкусными!

Плюс такой выпечки является то, что не нужно тратить много часов на приготовление теста, и ждать пока она настоится.

В магазинах вы можете увидеть два вида теста: дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое. В бездрожжевом тесте больше слоев, чем в дрожжевом, соответственно если слоев больше, значит и масла между слоями больше. То есть это тесто более калорийное. По вкусовым качествам оба теста практически ничем не отличаются. Я использую дрожжевое слоеное тесто, которое предварительно вытащила из морозилки и оставила в холодильнике, чтобы размерзало.

Ингредиенты:

Слоеное тесто
150 гр куриного филе
Паприка копченая, перец, сухой чеснок, соль
100 гр сыра
Масло подсолнечное
250 гр шампиньонов
Мука (для раскатки теста)
1 яйцо
Кунжут

Приготовление:

1. Нарезаем кубиком 150 г куриного филе.
1. Нарезаем кубиком 150 г куриного филе.

2. Обжариваем на подсолнечном масле до золотой корочки
2. Обжариваем на подсолнечном масле до золотой корочки

3. Добавляем специи по вкусу: соль, перец, сухой чеснок, копченая паприка.
3. Добавляем специи по вкусу: соль, перец, сухой чеснок, копченая паприка.
4. Курицу перекладываем в сосуд и натираем туда на грубой терке 100 грамм сыра
4. Курицу перекладываем в сосуд и натираем туда на грубой терке 100 грамм сыра

5. Мелко нарезаем 250 грамм предварительно очищенных шампиньонов
5. Мелко нарезаем 250 грамм предварительно очищенных шампиньонов
6. Обжариваем грибы на сухой сковороде до золотистости.
6. Обжариваем грибы на сухой сковороде до золотистости.
7. Добавляем грибы к остальной начинке и все тщательно перемешиваем.
7. Добавляем грибы к остальной начинке и все тщательно перемешиваем.
8. Раскатываем слоеное тесто и вырезаем квадраты размером 15*15 см.
8. Раскатываем слоеное тесто и вырезаем квадраты размером 15*15 см.
9. Делаем надрезы как на фото
9. Делаем надрезы как на фото
10. Выкладываем начинку
10. Выкладываем начинку
-12
11. Лепим пирожок как указано на фото
11. Лепим пирожок как указано на фото
12. Взбиваем 1 яйцо и смазываем им пирожки.
12. Взбиваем 1 яйцо и смазываем им пирожки.
13. Присыпаем кунжутом и ставим в духовку на 15-20 мин 190 градусов в разогретую духовку.
13. Присыпаем кунжутом и ставим в духовку на 15-20 мин 190 градусов в разогретую духовку.
14. Вынимаем. Приятного вам аппетита!
14. Вынимаем. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются