Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного чизкейка без выпечки. Этот изысканный и нежный десерт не оставит вас равнодушным. Приготовить его совсем не сложно и с этим рецептом справится даже новичок.
Ингредиенты
На форму диаметром 24 см мне понадобилось:
Печенье песочное – 150г
Масло сливочное – 75 г
Сыр сливочный – 500 г
Сливки 10% - 200 мл
Сахарная пудра – 100 г
Быстрорастворимый желатин – 10 г
Пошаговая инструкция
И так, приступим. Готовим основу для нашего чизкейка.
Основа
150 г песочного печенья (в моем рецепте я использовала печенье Юбилейное миндальное), поместить в чашу блендера и измельчить в крошку. Если нет блендера можно поместить печенье в пакет и с помощью скалки сделать крошку.
Измельченное печенье перекладываем в миску и добавляем 75 г растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешать. Получившаяся масса должна хорошо собираться в комок. Если печенье рассыпается, добавьте еще немного масла.
Берем большую тарелку и разъемную форму или кулинарное кольцо. На дно тарелки перекладываем основу для чизкейка. Ложкой аккуратно распределяем песочную основу внутри формы, чтобы основа была более плотной, хорошенько ее утрамбуем дном стакана. Форму затягиваем пленкой и убираем в холодильник на два часа.
Сырная начинка
В нагретые до 80 °С сливки добавить 10 г желатина, хорошо перемешать и оставить для набухания.
В глубокую миску перекладываем 500 г сливочного сыра и 100 г сахарной пудры (добавлять надо именно сахарную пудру, так как сахар не растворится и останется крупинками в чизкейке). Все перемешать до однородного состояния.
В готовую массу через ситечко вводим сливки с желатином и все перемешиваем.
Достаём основу для чизкейка из холодильника и перекладываем на нее сырную массу. Хорошо выравниваем ложкой поверхность нашего десерта. Затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
Есть маленькая хитрость как достать чизкейк из формы не повредив края. Перед тем как вынуть десерт, возьмите обычный фен и несколько минуть прогрейте форму по кругу. Так вы без труда и нервов достанете чизкейк целым и невредимым.
Готовый десерт можно украсить ягодами, фруктами или сделать шоколадный ганаш. Свой чизкейк я украсила свежей мятой и малиной.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки/дизлайки.