Найти тему
Вкусно и полезно

У меня хлеб долго не черствеет и не плесневеет. Рассказываю, как я его сохраняю свежим ( до 14 дней)

Хлеб остается мягким и свежим около двух недель. Поделюсь, как я храню хлеб, чтобы он не черствел и не плесневел. И не придется выбрасывать.

Вообще лучше покупать столько хлеба, сколько вы съедите. Лучше покупать свежий хлеб каждый день, чем его сохранять и "спасать". Но что делать, если все таки хлеба много и не успеваете съесть?

Тогда вам и пригодится мой совет.

Хлеб нужно нарезать на порционные кусочки и обернуть плотно пищевой пленкой. Оборачиваем каждый кусочек, стараясь, чтобы между пленкой и хлебом было как можно меньше воздуха.

Теперь убираем хлеб в морозилку. Без потери вкуса и своих свойств хлеб хранится 10-14 дней. Вам нужно только достать его и подождать минут 10-15 - именно столько хлеб размораживается при комнатной температуре.

Также можно подогреть его в духовке или на сковороде, гриле и др. Тогда внутри он будет мягкий и горячий, а снаружи хрустящая корочка.

Ну а если хлеб все же начал черстветь, то я нахожу ему применение. Либо делаю гренки, либо режу на маленькие кубики и подсушиваю на сковороде или в духовке. Получаются сухарики, которые потом можно использовать, например, для салата "Цезарь" или других блюд.

Пишите в комментариях, как вы храните хлеб?

Читайте также:

Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются