Хлеб остается мягким и свежим около двух недель. Поделюсь, как я храню хлеб, чтобы он не черствел и не плесневел. И не придется выбрасывать.
Вообще лучше покупать столько хлеба, сколько вы съедите. Лучше покупать свежий хлеб каждый день, чем его сохранять и "спасать". Но что делать, если все таки хлеба много и не успеваете съесть?
Тогда вам и пригодится мой совет.
Хлеб нужно нарезать на порционные кусочки и обернуть плотно пищевой пленкой. Оборачиваем каждый кусочек, стараясь, чтобы между пленкой и хлебом было как можно меньше воздуха.
Теперь убираем хлеб в морозилку. Без потери вкуса и своих свойств хлеб хранится 10-14 дней. Вам нужно только достать его и подождать минут 10-15 - именно столько хлеб размораживается при комнатной температуре.
Также можно подогреть его в духовке или на сковороде, гриле и др. Тогда внутри он будет мягкий и горячий, а снаружи хрустящая корочка.
Ну а если хлеб все же начал черстветь, то я нахожу ему применение. Либо делаю гренки, либо режу на маленькие кубики и подсушиваю на сковороде или в духовке. Получаются сухарики, которые потом можно использовать, например, для салата "Цезарь" или других блюд.
Пишите в комментариях, как вы храните хлеб?
Читайте также:
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!