Муж - главный поклонник этого блюда. Готовлю я его очень часто. Делюсь с Вами рецептом этого несложного и вкусного блюда.
Продукты:
- Куриное филе - 1 штука,
- Шампиньоны - 0,5 кг,
- Сметана (майонез),
- Лук - 1 штука,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Сыр - 200 гр.,
- Специи по вкусу.
1. Филе нарезаем на кубики и складываем на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
2. Шампиньоны выбираем большие, чтобы удобнее было шарфировать. Тщательно моем.
3. Отделяем ножки грибов от шляпки. Ножку мелко нарезаем.
3. Отделяем ножки грибов от шляпки. Ножку мелко нарезаем.
4. Добавляем нарезанную ножки гриба вместе с луком к курице. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем, пока из грибов не испарится влага.
5. Добавляем мелко нарубленный чеснок и обжариваем еще пару минут.
6. Выкладываем шляпки грибов в форму, смазанную маслом. В шляпки ложкой складываем начинку.
7. Сверху поливаем сметаной или майонезом.
8. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.
9. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, пока сыр не расплавится (30-40 минут).
Приятного аппетита!