Устал! Очень устал!
Устал объяснять очевидное.
Да, по моим исходным данным, расчеты показывают возможность запредельно эффективного развития технологий. Но!!! Уверяю Вас, что результат этого простейшего расчета, по Вашим «Честным» исходным данным, Вас так же не мало шокирует.
Никола Тесла, предвидел это, еще в позапрошлом столетии, получив, свою первую передачу сигнала на расстоянии. Мы же, упорно этого не замечаем, когда у каждого в кармане средство, мгновенной связи, со всем миром.
В этих, казалось бы, невероятных цифрах, заложено прекраснейшее будущее, для Вас, Ваших внуков и правнуков. В противном случае, регрессу, который мы сегодня наблюдаем, не будет конца.
За Вами выбор!!!
Расчет предполагаемой эффективности работы, нового механизма решения задач.
Пример совместного решения задач.
Сколько могут зарабатывать Эксперты работая сообща (порядок цифр)?
Краудсорсинг Сбербанка 2011 год.
Исходные данные:
1. На специальный сайт, через социальные сети, были приглашены желающие участвовать во внесении предложений, и их обсуждении по улучшению работы Сбербанка;
2. Срок проведения мероприятия 12 дней;
3. Материальное поощрение участников – 2 планшета, в качестве призов (Практически, нулевая материальная мотивация).
4. За обозначенный период на сайт зашло более 100 000 человек;
5. Реально в работало на проекте, за выше обозначенный период, примерно 1000 человек;
6. Через два года, Г. Греф, заявил о дополнительной, ежегодной прибыли Сбербанка, в результате внедрения проработанных на проекте предложений - 1 миллиард $.
7. Предположим, что участники обсуждения, представляли бы интересы конкретной «Организации» (ПРИС), которая, на договорных условиях, одноразово, через два года, имела бы право на 50% дополнительной прибыли от внедренных идей (Это очень выгодные условия для заказчика такой услуги, в этом случае и прибыль была бы несравненно выше).
Итог:
1. Общая сумма прибыли «Организации» – 500 млн $
2. На условия «Договора о сотрудничестве» (до налогообложения) доля, распределяемая между Инвесторами 50% - 250 млн $, доля, распределяемая между Экспертами 50% - 250 млн $.
3. Каждый из Экспертов за 12 дней (до налогообложения) заработал бы 250 тысяч $;
4. В пересчете на год, Инвесторы могли ба заработать:
250 млн /12 Х 365 =7 600 млн $
5. В присчёте на год, каждый Эксперт мог бы заработать за год (до налогообложения:
250 000/12Х365 = 7,6 млн $
Таков прядок цифр, для понимания того, с чем мы имеем дело.
Основные принципы работы, нового мотивационного механизма, нацеленного на решение задач, неограниченным числом участников.
1. На специально созданный сайт, приходят предложения по решению какой-то, конкретной задачи;
2. В течении трех дней, поступившее предложение, проходит экспертизу, на предмет целесообразности взятия его в разработку. В качестве Эксперта, на проекте, может выступать любой желающий, вне зависимости от пола, возраста, образования, национальной, и государственной принадлежности. Вклад эксперта оценивается по принципу: «Каждый, оценивает работу каждого, кроме своей».
3. Предложение, принятое в разработку, в течении 60 дней, дорабатывается Экспертами на сайте, до максимально, возможного усовершенствования.
4. На основании разработанных, в течении 60 дней материалов, в течении 90 дней, производственной структурой, создается технология «В металле».
5. Готовая технология, реализовывается на мировом рынке, как путем продажи оборудования, так и путем реализации технологий по лицензионным договорам.
6. Прибыль, максимально справедливо, 50/50 делится между инвесторами и Экспертами.
Более подробно, условия сотрудничества, обозначены в «Договоре сотрудничества, и совместной деятельности».
Сравнительный расчет двух вариантов (через год, после создания полноценного сайта) – решение задач неограниченным числом экспертов (Вариант I), и состояние развития технологий сегодня (Вариант II) .
Сегодня «Притянутые за уши», дутые сенсации, иногда собирают миллионы просмотров, и комментариев за сутки.
В основу работы ПРИС, справедливо было бы заложить, слова Великого писателя Н.В. Гоголя: «Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить».
Сколько свежих предложений, и мыслей будет выхлёстывается по параллельному решению, многих десятков, выставленных на сайте задач, кода средство общения со всем миром, у каждого в кармане??? Тут же, можно реально, на все 100%, проявить свои таланты, с огромной пользой для себя, и окружающих, обретая истинный смысл жизни?
Прогноз автора:
Через два года, после создания сайта с функционалом, обозначенным в «Договоре о сотрудничестве», ежедневно да, да, не ежегодно, а ежедневно, на него будут поступать не менее 160 миллионов, предложений и комментариев к ним.
Мотивационный механизм, предлагаемый к рассмотрению, в высшей степени «Заточен», под самореализацию и самосовершенствование. Переход от мышления одиночек, на основании видения мизерного фрагмента предмета обсуждения, к мышлению миллионов, на основании видения объемного изображения, того же предмета обсуждения, породит абсолютно новый образ мышления, каждого из участников.
Во что это выльется?
Появится принципиально новое, высоко-комфортное качество жизни, о котором мы сегодня не можем догадываться, и на одну тысячную процента.
В разы, увеличится продолжительность жизни, не только по причине устранения болезней, но и по причине рукотворного, положительного воздействия на атмосферу планеты, и на экологическое здоровье, самой планеты, которое мы сейчас нещадно губим, в угоду своим амбициям.
Это личное мнение автора, основанное на результате глубокого, многолетнего погружения в предмет.
Теперь перейдем к расчету, где автор проставляет свои цифры исходных данных.
Каждый вправе, аргументированно, проставить свои цифры, и дать свое резюме по обсуждаемым расчетам.
a. Количество заявленных идей.
Вариант I Количество предложений, и комментариев, исходя из личного примера работы автора на Краутсорсинге Сбербанка.
За 12 дней работы на проекте, я внес 4 предложения, и дал 78 комментариев, как по своим предложениям, так и предложениям других авторов.
Предположим, что через год работы полноценного сайта проекта, в нем в качестве эксперта будет выступать один из тысячи российских граждан.
Тогда, количество предложений, и комментариев к ним за год, будет равно:
140 000(участников) Х 365 (дней) Х (82/12) = 349 миллионов
Вариант II В 2019 году в Роспатент было подано 45 647заявок. ,
Расчет автора: Разница в количестве поданных заявок, и комментариев между Вариант I и Вариантом II:
349 000 000/45 647= 7 649 раз
Вполне ожидаемо замечание, что предложение и комментарий разнятся по своей значимости. Так оно и есть, в случае обсуждения предложений одиночек. Работает закон «отрицания, отрицания». Каждый автор одиночка, в условиях конкурентной борьбы, «топит» других авторов, чтобы доказать свою правоту. В результате борьбы, побеждает только одна точка зрения, и мы опять принимаем решение, исходя из мизерного представления о сути, решаемой задачи.
В случае мотивации работы неограниченного числа участников на общий конечный результат, когда «Каждый дает оценку каждому», каждый нацелен не на доказательство своей точки зрения, а на поиск самого совершенного решения задачи. В этом случае, каждый комментарий, любого предложения, мгновенно активизирует мыслительные процессы всего экспертного сообщества. Без комментариев, просто невозможно выстроить все точки зрения, таким образом, чтобы получить, максимально полное, объемное, реальное изображение предмета решаемой задачи.
Новый подход к решению задач, прекращает процесс развития по спирали, вытекающий из «Закона Отрицания, отрицания». Уже, в самом начале, полноценной работы проекта ПРИС, любая задача будет решатся на таком высоком уровне, который, при сегодняшнем подходе решения задач, невозможно будет достичь, никогда, вне зависимости от потраченного времени и средств.
Альтернативный аргументированный расчет не согласного с автором: Разница в количестве поданных заявок, и комментариев, между Вариантом I и Вариантом II:
Ваш результат: раз
b. Привлечение инвестиций на реализацию проектов.
Все заявленные идеи, в Варианте I, проходят экспертизу на целесообразность применения. По этой причине, не состоятельных разработок, не может быть, по определению.
В Варианте II – нет никакой возможности, получить экспертизу на целесообразность применения, хотя бы в отдаленном приближении, сопоставимую с экспертными возможностями миллионов участников, работающих на общий конечный результат.
Прямое сопоставление этих двух вариантов по этому параметру, просто невозможно осуществить. Тут, наверное, проще определится через косвенные факторы.
Издательство «Ведомости&»
https://www.vedomosti.ru/partner/articles/2019/06/05/803013-intellektualnaya-sobstvennost
«В год в России регистрируется всего 35 000–40 000 патентов и проводится не более 4500 сделок с ними».
Разумно предположить, что исходя из количества сделок по патентам, и учитывая то факт, что со многими, одними и теми же, патентами, сделки проходили не единожды. Из чего можно смело заключить, что, как максимум, 10%, от общего числа патентов, получают инвестиции на внедрение.
Тогда, получение проектами инвестиций в Вариант I выше чем в Варианта II,
В 10 раз
Альтернативный аргументированный расчет, не согласного с автором: Получение проектами инвестиций в Вариант I выше чем в Варианта II,
В раз
c. Доля состоявшихся проектов от общего числа получивших инвестиции.
Вариант I - по определению, невозможен провал проекта, взятого в разработку.
Вариант II
Материал газеты «Комсомольска правда» https://www.kp.ru/daily/27058.4/4125133/
На вопросы корреспондента отвечает, Азат Газизов, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».
«Азат Халилович, насколько активно малый и средний бизнес участвует в инновационных разработках?»
«Это направление очень подходит для малого предпринимательства, поскольку носит венчурный, то есть рисковый характер - из 10 начатых проектов, успехом завершается один».
Давайте поверим Азату Халиловичу.
Тогда:
Доля состоявшихся проектов, получивших инвестиции в Варианте I, выше чем в Варианте II,
В 10 раз
Альтернативный аргументированный расчет, не согласного с автором: Доля состоявшихся проектов получивших инвестиции в Варианте I выше чем в Варианте II:
В Раз
d. Срок готовности технологии «В металле»:
Вариант I Срок готовности технологии по условиям 5 месяце
Вариант II. Вообще-то, бытует мнение, что средние сроки реализации венчурных проектов 11 лет. Трудно и сложно доказывать состоятельность этой информации.
Прибегнем, к упрощенному, наглядному расчету на основании информации, излагаемой на площадке https://businessman.ru/
«Принято выделять следующие виды проектов, в зависимости от срока реализации:
краткосрочные, рассчитанные на 1-2 года;
среднесрочные, продолжительность которых оценивается 3-5 годами;
долгосрочные, продолжающиеся 10-15 лет.
Читайте подробнее на BusinessMan.ru: https://businessman.ru/sroki-realizatsii-proekta-i-etapyi-vyipolneniya.html
Вычислим среднее минимальных значений, для пущей гарантии:
(1+3+10)/3 = 4,67 имеем право округлить, Итого, средний срок реализации проекта сегодня 5 лет.
Вариант I по исходным данным – 5 месяцев
Вариант II – результат расчетов - 5 лет
Срок готовности проектов, в Варианте I, короче чем в Варианте II,
В 12 раз
Альтернативный аргументированный расчет, не согласного с автором: Срок готовности проектов в Вариант I короче чем в Варианте II,
В раз
e. Подача международных заявок, поданных по линии РСТ.
По данным Роспатента в 2019 году на изобретения, и полезные модели подано 45 647заявки, по линии РСТ (ВОИС) 1218 международных заявок или 2, 67% от общего числа заявок,
Нет сомнения, что при таком мощнейшем интеллектуальном потенциале ПРИС, любой проект, осуществляемый нами, будет не только всегда иметь международное значение, но и его масштабы, и скорость развития, всегда многократно будут превышать развитие любых проектов сегодня. Тем не менее, для пущей гарантии, мы берем чисто численные значения, без учета качественных характеристик.
Вариант I получают международный статус, 100% проектов, взятых в разработку.
Вариант II 2,67% проектов, от общего числа выданных патентов, получают международный статус.
100%/2,67% = 37 раз
Проекты Вариант I, получат международный статус, чаще чем проекты Варианта II
В 37 раз
Альтернативный аргументированный расчет, не согласного с автором:
Проекты Вариант I, получат международный статус, чаще чем проекты Варианта II
В раз
Итого. Окончательный подсчет. Вариант автора:
ахвхсхdхе = 7 649х 10 х 10 х 12 х 37 = 340 миллионов раз
Скорость создания технологий в Варианте I превышает, скорость создания технологий в Варианте II
в 340 миллионов раз!!!
Предположим, что сегодня, каждый венчурный проект, имеет смысл, при эффективности работы инвестиций, не менее 100% годовых.
Тогда:
Эффективность работы капиталов Варианта I составит
34 миллиарда % годовых!!!
Альтернативный окончательный аргументированный расчет, не согласного с автором:
ахвхсхdхе =
Альтернативное резюме по расчету.