1. Публикуй видео вовремя
Видео должно выходить не меньше одного раза в неделю, иначе зрители просто могут забыть ваш канал. Готовьте на каждый месяц хотя бы примерный контент-план, чтобы в случае огромной занятости вы все равно смогли ориентироваться на контент-план и вовремя выпустить ролик.
2. Большинство не любит смотреть долго
На YouTube не любят длинные ролики, оптимальная длина видео – не более 10 минут. Есть, конечно, исключения – каналы, которые выпускают видео по 30 минут, и их просматривают сотни тысяч людей, но таких немного. Сейчас набрали популярность видео до 1 минуты -Shorts
3. Не забывай про призыв к действию
Нужно всегда напоминать и мотивировать подписчиков подписаться на канал и делиться вашим роликом, если он понравился.
4. Создавай красивое превью
Превью – это та картинка, которую мы видим на ролике еще до того как начать просмотр. Превью должно быть эффектным, с «кричащим» текстом или интригующей, красивой картинкой – как показала статистика, наибольшей конверсией открытия обладают те ролики, у которых текст на превью занимает не меньше 50% от всего изображения.
5. Добавляй описание, но будь лаконичен и честен
Описание индексируется поисковой машиной и тоже влияет на выдачу. Но делать его нужно, не тупо перечисляя тезисы и ключевые моменты видео, а стараться красиво все расписать для зрителя.
6. Правильное и красивое оформление канала.
Профиль должен быть узнаваемым и соответствовать тематике видеоконтента. Должен быть загружен аватар, обложка, шапка, настроены плейлисты, создан трейлер канала, описание с ключами, тегами.
7. Регулярная публикация роликов.
Считается, что 2 роликов в неделю достаточно, но можно выбрать другую периодичность. Главный принцип – лучше меньше, но качественней. Частота обновления контента также будет зависеть и от направления канала.
8. Публикация видео в соцсетях, на сайтах.
Системе Ютуба нравится, когда приходят люди с других платформ, поэтому такой канал будет лучше ранжироваться. После заливки видео нужно разместить его по всем своим аккаунтам и в блоге.
9. Интерактив с подписчиками.
На развитие канала напрямую влияют комментарии, лайки и подписки. Чтобы их было больше, под видео нужно проводить опросы и оставлять какой-то интересный текст. Желательно – проводить розыгрыши.
10. Следи за аналитикой канала.
Это позволит увидеть какой контент вызывает более бурную реакцию у зрителя.Тогда можно будет вести канал в этом ключе.