Всем привет! Сегодня расскажу про очень вкусный рецепт приготовления налима, а именно обжарка его в луковом кляре.
Рыба налим давно считается очень вкусной рыбой, и не зря. Налим рыба чистая из-за своеобразного образа жизни, его мясо не пахнет тиной. Живет эта рыба, только в чистых водемах. В нем практически нет костей (мелких) ,а его мясо очень жирное, нежное и сочное.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе налима-1 кг,
- Лук репчатый-2 луковицы (крупный),
- Яйца-2 шт.,
- Лимон-1 штучка,
- Масло растительное-6 столовых ложек,
- Соль, черный перец, приправа для рыбы,
- Мука пшеничная-6 столовых ложек,
- Сметана-100 граммов,
Изюминка этого рецепта-луковый кляр. Для него чистим луковицы и измельчаем их до кашицы (в мясорубке) . Смешиваем лук, перец сметану и муку. Взбиваем яйца хорошо и тоже заливаем в наш кляр. Хорошо перемешиваем все это, пока не изчезнут комочки. Теперь сама рыба: разделываем ее, отрезаем голову, удаляем хребет и кожу.
Режем филе на куски и обмакиваем их сокое лимона. Посыпаем перцем и солью и оставляем примерно на 20-30 минут. Потом мы берем сковороду, и разогреваем ее, налив туда масло. Когда масло разагреется, мы берем кусочек налима, обмакиваем его в кляре и выкладываем на сковороду . Жарится рыба, довольно быстро- 6 или 7 минут для каждой стороны, будет достаточно. Главное не передержать, кляр должен быть золотистым но не темного цвета. Готово! Подают налима с гарниром- каши, картошке, макаронам.
Понравился рецепт?! Тогда подписывайся на канал, ставь лайк и пиши комментарии!
#рыбалка #налим #рыба #ловля рыбы #рецепт #кулинария