Найти в Дзене
Pro рыбалку

Налим в луковом кляре. Просто и вкусно.

Всем привет! Сегодня расскажу про очень вкусный рецепт приготовления налима, а именно обжарка его в луковом кляре.

Рыба налим давно считается очень вкусной рыбой, и не зря. Налим рыба чистая из-за своеобразного образа жизни, его мясо не пахнет тиной. Живет эта рыба, только в чистых водемах. В нем практически нет костей (мелких) ,а его мясо очень жирное, нежное и сочное.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе налима-1 кг,
  • Лук репчатый-2 луковицы (крупный),
  • Яйца-2 шт.,
  • Лимон-1 штучка,
  • Масло растительное-6 столовых ложек,
  • Соль, черный перец, приправа для рыбы,
  • Мука пшеничная-6 столовых ложек,
  • Сметана-100 граммов,

Изюминка этого рецепта-луковый кляр. Для него чистим луковицы и измельчаем их до кашицы (в мясорубке) . Смешиваем лук, перец сметану и муку. Взбиваем яйца хорошо и тоже заливаем в наш кляр. Хорошо перемешиваем все это, пока не изчезнут комочки. Теперь сама рыба: разделываем ее, отрезаем голову, удаляем хребет и кожу.

Должно получится примерно вот так
Должно получится примерно вот так

Режем филе на куски и обмакиваем их сокое лимона. Посыпаем перцем и солью и оставляем примерно на 20-30 минут. Потом мы берем сковороду, и разогреваем ее, налив туда масло. Когда масло разагреется, мы берем кусочек налима, обмакиваем его в кляре и выкладываем на сковороду . Жарится рыба, довольно быстро- 6 или 7 минут для каждой стороны, будет достаточно. Главное не передержать, кляр должен быть золотистым но не темного цвета. Готово! Подают налима с гарниром- каши, картошке, макаронам.

-3

Понравился рецепт?! Тогда подписывайся на канал, ставь лайк и пиши комментарии!

#рыбалка #налим #рыба #ловля рыбы #рецепт #кулинария