Когда-нибудь варили апельсины?
Я варила 2 раза - один раз для себя, второй раз для пирога, сразу скажу, что второй вариант намного интереснее и вкуснее 😁
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см):
📝 2 апельсин, 120 грамм молочного шоколада, 45 грамм муки, 2 яйца, 100 грамм сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 10 грамм сливочного масла.
1. Апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
2. Даём апельсину немного остыть, разрезаем на кусочки и убираем косточки, измельчаем блендером.
3. Шоколад нарубить на мелкие кусочки.
4. В отдельной чашке взбиваем сахар и яйца, до белой пышной пены.
5. Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешиваем.
6. К тесту добавляем измельчённый апельсин и кусочки шоколада, перемешиваем.
7. Форму смазываем сливочным маслом и переливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут на 180 градусов.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ: 1 апельсин, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
1. Апельсин очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.
2. На сковородку высыпать сахар и выложить апельсин, помешивая, проверить 5 минут.
3. Добавляем кукурузный крахмал, все перемешиваем и тушим ещё 1 минуту. Убираем с огня.
На пирог выкладываем апельсиновый джем и подаём к столу, хотя зачем подавать к столу, когда можно съесть самому 😁😁
Ладно, шучу, поделитесь со всеми, чтобы всем было вкусно 😁
КБЖУ на 100 грамм 253/4/9/38
#пироги #пироги домашние #пирог рецепт #апельсиновый кекс #апельсиновый пирог #пирог с шоколадом #пирог с апельсинами #быстрый пирог #выпечка к чаю #апельсиновый пирог
Подробный рецепт можно найти по ссылке: https://www.instagram.com/reel/CYv3JkGILLB/?utm_medium=copy_link