Найти в Дзене

Хороший выход для МГУ. Дарю совет

Я искренне сочувствую нашему старейшему вузу. Тому самому, имени Михайло Васильевича Ломоносова. Сколько ему пришлось пережить за его долгую историю и Тепляковых он все таки переживет.

Вопрос только с какими потерями. Нет, все таки эта ситуация меня реально задела. Как человек, имеющий когда то отношение к высшей системе образования, все это слишком эмоционально для меня. Задевает и задевает болезненно. Как вообще это все еще существует?! Я имею ввиду как еще существуют наши вузы, пусть и в изуродованном виде.

И вот Тепляковы. Да за что? Опять риторически возглашаю.

Многие интересуются, почему же молчат преподаватели. Почему к примеру не рассказывают как учится Алиса. Как проходят семинарские занятия, например. Хотя бы на "тройку" успевает ли за однокурсниками?

Так, а что они могут сказать?

  • 1. Ребенок на занятия не ходит.
  • 2. Сессию частично завалила, а частично просто не явилась.
  • 3. Делиться информацией личного характера запрещено. Особенно в связи с тем, что это ребенок.
  • 4. Да и вообще преподаватели не имеют такого права высказывать свое мнение о студентах и о вузе.

Вот буквально недавно Виктор Садовничий (ректор МГУ) выдал все таки на тему Алисы:

Алиса - уникальный случай. Девочка, безусловно, находится в непростой ситуации, она ещё ребёнок. Но моя позиция, чтобы сделать всё, чтобы достойно обучить эту девочку. Будем делать всё, и преподаватели стараются. Важно, чтобы у неё хватило сил и здоровья. Но это уникальный случай, и надо исходить из этого. Моя позиция - проявлять крайнюю осторожность и внимание

Согласитесь сказано аккуратно и уважительно. Правда тот же Виктор Антонович все таки обмолвился, что ребенок в таком возрасте и вуз ... оно все таки не совсем нормально.

Обратите внимание. Никакого экстрима. Папа в штанах. И это радует.
Обратите внимание. Никакого экстрима. Папа в штанах. И это радует.

Но в итоге руководство факультета вроде как согласилось, что если Алиса все таки сдаст сессию, перевести ее на индивидуальный план. Вроде как... Конечно если ребенок сессию сдаст.

Но вот, что такое индивидуальный план для 9-летнего ребенка? Какие то вещи ей просто нельзя озвучивать в силу ее возраста. Они, сорри, 18+. К 18 годам может она и способна будет осознать в чем суть концепции Выготского, с которым она якобы не согласна.

Так может в этом и есть решение? Создать для малышки индивидуальный план лет так на 9 и пусть учится. Да, придется тяжко. Придется непросто и преподавателям. Но все таки это выход. Может даже ускоренно пройти. За 8 лет к примеру.

Так, что, уважаемое МГУ, дарю бесплатно совет. Может таким образом можно спастись и от других Тепляковых.

Вот эта девочка сбоку от папы это мальчик. Следующий в очереди гениев, названный в честь одного из северных богов. Кстати вроде даже не очень плохой "бог". Ну не Локки и слава Богу.
Вот эта девочка сбоку от папы это мальчик. Следующий в очереди гениев, названный в честь одного из северных богов. Кстати вроде даже не очень плохой "бог". Ну не Локки и слава Богу.

Пока все это писалось кстати, наметился очередной поворот в деле Тепляковых. Но об этом в следующий раз. Может все таки мой совет пригодится? А?