Найти в Дзене
Каждый пишет, что он слышит

Ещё раз о медицине.

то-то часто за последние полгода я сталкиваюсь с медициной. То мама непонятно чем заболела, то коллега с коронавирусом слёг. А вчера вот ребёнок сломал руку на катке.

Если не брать во внимание сам по себе неприятный факт травмы, то вчерашняя встреча с медициной оставила приятное впечатление.

Итак, после понимания того, что рука сломана, садимся в машину и едем в ближайший детский травмопункт.

Я и сам там бывал 45 лет назад, когда порезал запястье, упав на стеклянную бутылку. Нас там приняли, не спрашивая ни о месте проживания (а сами мы не местные, живём в пригороде), ни о наличии полиса ОМС (кто же ходит на каток с полисом?). Обнаружив на рентгене перелом со смещением, выписали направление в больницу. Небольшой минус, увиденный мною – раньше травмопункт работал круглосуточно, сейчас – до 20-00. После 20-00 надо ехать в ту больницу, куда нам выписали направление. Результаты оптимизации. Если ты на машине – проблем нет. А если без неё и нет денег на такси – придётся вызывать скорую медицинскую помощь.

-2

В больнице тоже прошло всё чётко и быстро. Талончик в регистратуру, заполнение бумаг, осмотр хирургом, сдача анализов (результаты анализов крови и мочи выдаются в течение 5 минут), опять заполнение бумаг – и ребёнок отправляется в палату. Прописку и полис ОМС опять-таки не спрашивали.

Из минусов – не успел я доехать до дома, как позвонила инспектор ПДН. Попросила написать объяснение по поводу случившегося и отправить ей на whatsapp. Впрочем, не такой уж и большой минус – не надо ехать лично в РОВД.

Прошло уже больше суток. Ребёнок в гипсе, в палате на трёх человек (два перелома руки и один перелом позвоночника, все жертвы спорта), накормлен, напоен. Завтра выйдет на работу врач, будет понятно, сколько лежать в больнице.

В-общем – не всё так плохо в Датском королевстве отечественной медицине.

#медицина #здравоохранение