Найти тему
Анна Чупина

Крылышки терияки

Рецепт "по-бырику"

Что нужно:

10 ст.л соевого соуса (если соевый сладкий, можно добавить щепотку соли)

1 ст.л имбиря

2-3 зубчика чеснока (по вкусу)

1 ст.л меда

1 ч.л сахара

Перец чёрный и перец красный (по вкусу)

Режем крыло по суставам. Получается три части крыла. Мясистые оставляем в тарелке, остальное убираем.

Смешиваем ингредиенты в миске. Если мед не растворяется, можно слегка подогреть смесь в микроволновке.

Заливаем заправкой крылья, оставляем на 15-20 минут.

Разогреваем сковороду на самой высокой t. Добавляем масло.

После того, как сковорода хорошо разогрелась выкладываем крылья.

Жарим с каждой стороны до корочки. Примерно 4 минуты (Температуру не убавляем)

Осторожно, может быть всплеск от горячего масла!

Добавляем остаток заправки и накрываем крышкой. Ждем еще 4 минуты.

Не забываем переворачивать крылья, чтобы они не сгорели.

Посыпаем кунжутом

Аккуратно достаём крылья и убираем в духовку (заранее разогретую на 180°C)

Даём немного поджариться кунжуту.

Самые вкусные крылышки терияки готовы !

Приятного аппетита 🍗

#курица терияки

крылышки терияки  #крылышки к пиву

Подавайте на стол горячими! Добавьте свежий лук и соус по- вкусу ! 😘
Подавайте на стол горячими! Добавьте свежий лук и соус по- вкусу ! 😘

Еда
6,93 млн интересуются