Рецепт "по-бырику"
Что нужно:
10 ст.л соевого соуса (если соевый сладкий, можно добавить щепотку соли)
1 ст.л имбиря
2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
1 ст.л меда
1 ч.л сахара
Перец чёрный и перец красный (по вкусу)
Режем крыло по суставам. Получается три части крыла. Мясистые оставляем в тарелке, остальное убираем.
Смешиваем ингредиенты в миске. Если мед не растворяется, можно слегка подогреть смесь в микроволновке.
Заливаем заправкой крылья, оставляем на 15-20 минут.
Разогреваем сковороду на самой высокой t. Добавляем масло.
После того, как сковорода хорошо разогрелась выкладываем крылья.
Жарим с каждой стороны до корочки. Примерно 4 минуты (Температуру не убавляем)
Осторожно, может быть всплеск от горячего масла!
Добавляем остаток заправки и накрываем крышкой. Ждем еще 4 минуты.
Не забываем переворачивать крылья, чтобы они не сгорели.
Посыпаем кунжутом
Аккуратно достаём крылья и убираем в духовку (заранее разогретую на 180°C)
Даём немного поджариться кунжуту.
Самые вкусные крылышки терияки готовы !
Приятного аппетита 🍗
#курица терияки
крылышки терияки #крылышки к пиву