Расскажу, как выращиваю, чем она отличается от белокочанной и почему я от этой капусты в полном восторге! Савойскую капусту я посеяла впервые два года назад, и пожалела, что не сеяла раньше. Ведь этот вид капусты оказался куда вкуснее обычной белокочанной. Савойская капуста более нежная, в ней меньше грубых волокон, и при этом такая же хрустящая, как белокочанная. Её я точно так же использую в борще, щах, пирожках и салатах. А какие из неё получаются отличные голубцы! Особенно хороши для голубцов внешние листья, которые не скручены в кочан. Кстати, у меня есть ВИДЕО-РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ, кликайте по ссылке и пробуйте.
Урожаи она даёт отличные, и по трудоёмкости выращивания не отличается от белокочанной. Сею сорта "Вертю 1340" и "Московская кружевница". Несмотря на указания производителей на упаковках, что эти сорта дают кочаны весом около 1,5 кг, у некоторые кочаны вырастают даже по 3-5 кг. Грунт у меня в грядках - самодельная смесь торфа, песка и садовой земли +