Шумозащитные заборы уже давно не вызывают какого-то удивления у многих людей. Изначально они может и смотрелись непривычно, но постепенно большинство поняло и оценило их эффективность.
В этом материале мы решили более подробно рассказать вам про конструктивные особенности таких шумозащитных заборов.
Конструктивные особенности: из чего именно состоит стандартный шумозащитный забор
Как известно, шумозащитные заборы собираются из разных материалов. Например, есть весьма тяжелые ограждения, выполненные из бетона или кирпича. Или более легкие – из пластика.
В любом случае, каждому из таких заборов нужно надежное основание. Даже легкому пластику, ведь без хорошего фундамента, к которому крепится вся конструкция, такое ограждение может повредиться, полностью выйти из строя. Например, при автомобильной аварии или сильных порывов ветра, так как длинный и цельный забор отличается высоким уровнем парусности.
Поэтому изначально подготавливается основание – фундамент для шумозащитного забора.
Следующий этап – обустройство каркаса, на который будут в дальнейшем фиксироваться шумозащитные панели.
В качестве каркаса часто применяют двутавровые балки, надежно закрепленные к основанию, и разведенные таким образом, чтобы на них можно было навесить шумозащитные панели.
Шумозащитные панели могут быть звукоотражающие, звукопоглощающие или комбинированные. Если используется третий вариант, то сначала на каркас крепится звукоотражающий материал, а затем, сверху, звукопоглощающий.
Иногда, чтобы получилось ограждение необходимой высоты, панели крепятся в несколько рядом. Кроме того, некоторые заборы имеют в верхней части дополнительную панель, закрепленную под определенным углом к основной плоскости конструкции. Таким образом решается проблема с более эффективным отражением или поглощением звуковых волн.
Читайте по теме: Как выгодно купить зеркала безопасности
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!
Впереди еще много интересного для вас ежедневно! Подержите наш молодой блог поделившись статьей в соц. сетях. Спасибо :).