Найти тему
Еда, как хобби

Моя семья просто обожает картофельные котлеты с яично-сырной начинкой. Приготовила на ужин

Иначе эти котлетки называю зразами. Они бывают с самыми разнообразными начинками. Я буду готовить зразы с начинкой из укропа, сыра и яиц. Нежные котлеты из картофельного пюре с ароматной начинкой и румяной корочкой. Поехали.

Я подготовила все продукты по списку:

  • яйца - 10 шт.;
  • картофель - 1,5 кг.;
  • масло сливочное - 180 гр.;
  • твердый сыр - 100 гр.;
  • укроп свежий - 5 веточек;
  • мука - 130 гр. (в тесто) + еще понадобится немного муки, чтобы обвалять зразы;
  • перец и соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

1. Восемь яиц я положила в миску, залила водой и отварила вкрутую. Затем остудила в холодной воде.

-2

2. Картофель почистила, помыла и уложила в кастрюлю с водой. Отварила до готовности.

-3

3. Твердый сыр натерла на мелкой терке.

-4

4. Свежий укроп хорошо помыла и мелко порубила.

-5

5. Яйца очистила от скорлупы и натерла на мелкой терке.

-6

6. Сделала начинку. В глубокую тарелку выложила мягкое сливочное масло нарезанное кубиками.

-7

7. К нему добавила укроп, сыр и яйца.

-8

8. Тщательно все перемешала.

-9

9. Теперь тесто. Из кастрюли с картофелем слила всю воду, а картофель размяла в пюре. Дала немного остыть.

-10

10. Потом посолила, поперчила, разбила два сырых яйца и добавила просеянную муку. Хорошо перемешала.

-11

11. Из картофельного теста сделала лепешку и вложила в нее немного начинки. Залепила тесто так, чтобы начинка оказалась внутри.

-12

12. Так поступила со всем тестом и начинкой.

-13

13. Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила в нее зразы, перед этим немного обваляв в муке. Обжарила три минуты до румяной корочки.

-14

14. Затем перевернула и жарила еще три минуты. Так обжарила все зразы. Готово.

Очень вкусно будет кушать эти котлеты со сметаной, но вы можете выбрать свой любимый соус. Моей семье я подавала зразы как самостоятельное блюдо. Добавила только нарезанные овощи. Семья довольна.

-16

Какая ваша любимая начинка для зраз?