Иначе эти котлетки называю зразами. Они бывают с самыми разнообразными начинками. Я буду готовить зразы с начинкой из укропа, сыра и яиц. Нежные котлеты из картофельного пюре с ароматной начинкой и румяной корочкой. Поехали.
Я подготовила все продукты по списку:
- яйца - 10 шт.;
- картофель - 1,5 кг.;
- масло сливочное - 180 гр.;
- твердый сыр - 100 гр.;
- укроп свежий - 5 веточек;
- мука - 130 гр. (в тесто) + еще понадобится немного муки, чтобы обвалять зразы;
- перец и соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
1. Восемь яиц я положила в миску, залила водой и отварила вкрутую. Затем остудила в холодной воде.
2. Картофель почистила, помыла и уложила в кастрюлю с водой. Отварила до готовности.
3. Твердый сыр натерла на мелкой терке.
4. Свежий укроп хорошо помыла и мелко порубила.
5. Яйца очистила от скорлупы и натерла на мелкой терке.
6. Сделала начинку. В глубокую тарелку выложила мягкое сливочное масло нарезанное кубиками.
7. К нему добавила укроп, сыр и яйца.
8. Тщательно все перемешала.
9. Теперь тесто. Из кастрюли с картофелем слила всю воду, а картофель размяла в пюре. Дала немного остыть.
10. Потом посолила, поперчила, разбила два сырых яйца и добавила просеянную муку. Хорошо перемешала.
11. Из картофельного теста сделала лепешку и вложила в нее немного начинки. Залепила тесто так, чтобы начинка оказалась внутри.
12. Так поступила со всем тестом и начинкой.
13. Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила в нее зразы, перед этим немного обваляв в муке. Обжарила три минуты до румяной корочки.
14. Затем перевернула и жарила еще три минуты. Так обжарила все зразы. Готово.
Очень вкусно будет кушать эти котлеты со сметаной, но вы можете выбрать свой любимый соус. Моей семье я подавала зразы как самостоятельное блюдо. Добавила только нарезанные овощи. Семья довольна.
Какая ваша любимая начинка для зраз?