Уже много лет подряд пеку хлеб сама! Ни чего сложного, а на вкус он просто бесподобен! Лёгкий, воздушный и ароматный!
Пеку его в хлебопечке. Но его можно выпекать и в духовом шкафу.
Нам понадобится:
- Пшеничная мука высший сорт 600 гр.
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар песок 2 стол. ложки
- Масло растительное 2 стол. ложки
- Вода 370 мл.
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Все ингредиенты отмерять строго по рецепту (Муку взвесить на весах, воды отмерить ровно 370 гр.).
Если у Вас хлебопечка, то все выше перечисленные ингредиенты добавить в чашу хлебопечки, выбрать в меню "Хлеб" и "Старт". Время приготовления хлеба в моей хлебопечке составляет 4 часа.
Если Вы будете печь его в духовке, то в тёплую воду добавить сахар, ложку муки, дрожжи, дать постоять 10-15 минут. Затем добавить соль, растительное масло и муку. Замешать тесто, сложить в форму в которой Вы будете выпекать, дать тесту подняться. Поставить в заранее разогретую духовку, выпекать до готовности.
Приятного Вам аппетита!!!
Вам понравился рецепт? Тогда оцените его и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!!!
Спасибо Вам за внимание!
#еда и рецепты #еда #кухня #кулинария #Хлеб #рецепт теста для хлеба #тесто #хобби