Найти тему
Вкусное хобби 2

Рецепт теста для самого вкусного, хорошо поднимающегося хлеба

Оглавление
фото автора
фото автора

Уже много лет подряд пеку хлеб сама! Ни чего сложного, а на вкус он просто бесподобен! Лёгкий, воздушный и ароматный!

хлеб в разрезе
хлеб в разрезе

Пеку его в хлебопечке. Но его можно выпекать и в духовом шкафу.

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука высший сорт 600 гр.
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар песок 2 стол. ложки
  • Масло растительное 2 стол. ложки
  • Вода 370 мл.
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки

Способ приготовления:

Все ингредиенты отмерять строго по рецепту (Муку взвесить на весах, воды отмерить ровно 370 гр.).

Если у Вас хлебопечка, то все выше перечисленные ингредиенты добавить в чашу хлебопечки, выбрать в меню "Хлеб" и "Старт". Время приготовления хлеба в моей хлебопечке составляет 4 часа.

Если Вы будете печь его в духовке, то в тёплую воду добавить сахар, ложку муки, дрожжи, дать постоять 10-15 минут. Затем добавить соль, растительное масло и муку. Замешать тесто, сложить в форму в которой Вы будете выпекать, дать тесту подняться. Поставить в заранее разогретую духовку, выпекать до готовности.

Приятного Вам аппетита!!!

Вам понравился рецепт? Тогда оцените его и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!!!

Спасибо Вам за внимание!

#еда и рецепты #еда #кухня #кулинария #Хлеб #рецепт теста для хлеба #тесто #хобби