Добрый день, дорогие читатели! Лишний вес - это вредная нагрузка на сердце и сосуды. Поговорим сегодня о еде, которая помогает похудеть.
Котлеты "Стройность". Надо: 9 ст. ложек овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 луковица, растительное масло для жаренья. Лук измельчить. Все продукты перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, на растительном масле, как оладьи, до румяной корочки. Можно залить 1 стаканом бульона и дать потомиться на медленном огне.
Свекольный пирог. Надо: 100 грамм сока апельсина, 1 стакан растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка соли, мука. Надо для фарша: 1 кг свеклы, 2 луковицы, 1 стакан растительного масла, соль и перец по вкусу. Свеклу и лук отварить. Затем их измельчить и перемешать. Влить масло, поперчить и посолить. Это фарш для пирога. Смешать сок апельсина, масло, горчицу, соль и гашеную соду. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть легким. Разделить тесто на 4 части, раскатать каждую часть в пласт. Смазать противень маслом и выложить первый пласт, на него немного фарша. Затем положить второй пласт, на него - фарш. Также повторить с третьим пластом. Верх пирога закрыть четвертым пластом, сделав сверху проколы ножом в нескольких местах. Выпекать в духовке при температуре 180 град. до готовности.
Салат "Здоровье". Надо: 2 моркови, 2 огурца, 2 яблока, 2 помидора, 1/4 лимона, 2 ст. ложки резаной зелени петрушки, соль, сметана - по вкусу. Морковь, огурцы, 1 помидор, яблоки нарезать соломкой. Все соединить, добавить зелень, посолить и перемешать. Выложить в салатницу, украсить дольками второго помидора и лимоном. Заправить сметаной перед подачей на стол.
Сырный суп. Надо: 2 ломтика пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 8 ст. ложек тертого сыры, 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана молока, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, половина клубня сельдерея, 1 пучок петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу, рубленая зелень - по желанию. Морковь поджарить на сковороде без масла, затем положить её в кастрюлю, добавить луковицу, ломтики сельдерея, петрушку целиком, налить 5 стаканов холодной воды и сварить бульон. Посолить и процедить. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Добавить бульон и прокипятить на слабом огнев течение 5 минут. Затем влить молоко и сливки, довести до кипения. Осторожно помешивая, добавить сыр, перец и соль по вкусу. Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью. Подавать с тостами.
Конвертики с сухофруктами. Надо: 250 грамм молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 125 грамм маргарина, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 320 грамм муки, 0,5 ч. ложки соли, растительное масло, сахарная пудра. Для начинки надо: 100 грамм чернослива, 100 грамм кураги, 50 грамм изюма, 2 ст. ложки рубленых орехов. Теплое молоко смешать со взбитыми яйцами, сахаром, солью и размягченным маргарином. Перемешать, добавить дрожжи и муку. Замесить крутое тесто и поставить его в теплое место на 20 минут. Сухофрукты пропустить через мясорубку и смешать с орехами. Готовое тесто раскатать, нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить начинку и скрепить двумя противоположными углами. Выпекать конвертики в духовке при температуре 200 град. в течение 15 минут. Готовые конвертики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Готовьте по моим рецептам. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.