Найти тему
Деревня в полях

Сало варёное в луковой шелухе.

Ой, как я сальцо люблю, да от своего поросенка. Но правда я уже просто солёное не люблю, всю жизнь у нас своё сало и видимо приелось. Пока вот ем варёное, ещё и теплое)))) Ну не люблю я сало с морозилки. Варю некондицию, хорошие куски я продаю.

В этом году по 300р за кг, в прошлом было 250.На рынке в городе и по 400 и по 500.Но я своим клиентам по 300, которые у меня покупают сало не первый год, а также и молОчку.

В кастрюлю набираем луковую шелуху(предварительно помыв) , наливаем воду с солью, на литр воды-120-140г соли) добавляем перец горошек, душистый, лавр .лист, чеснока зубчики по вкусу, кориандр зерна, пару гвоздик.

-2

Как закипит наш рассол, кладём сало под шелуху и варим, минут 30 я варю. И оставляю в рассоле сало до остывания. После можно и просто заморозить и в специях обвалять. Тут кто что хочет. Я покупаю смеси для засолки сала. Часть сала со специями делаю, часть натираю чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

Я прям тёплое порезала и слопала)))
Я прям тёплое порезала и слопала)))

Всем счастья и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются