Приветствую уважаемые подписчики и гости канала студии! Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом маринованной рыбы по корейски, в народе это блюдо называют хе или хве. Скажу сразу в моём рецепте нет какого то особого секретного ингредиента. Единственное, я замачиваю кусочки рыбы только в яблочном уксусе, который готовлю каждый год сам, в пределах 10-12 литров, мне хватает до следующего урожая яблок. Для данного блюда использую в основном щуку, судака или сазана, для меня на первом месте хе из судака. Нарезаю филе рыбы на кусочки, сначала солю по вкусу, потом, практически, заливаю рыбу уксусом яблочным, уксус не более 5-7 %. И отправляю это всё в холодильник на сутки.
Через сутки рыба должна вся побелеть, мелкие косточки полностью растворит уксус. Вес сок из рыбы сливаю. Дальше в сковороду наливаю масло подсолнечного, грамм 70-80, нагреваю и добавляю туда нашинкованный лук. Если у вас рыбы в пределах одного килограмма, одной луковицы вполне достаточно. Немного держу, но не до золотистого цвета. И всю эту луковую массу вместе с маслом заливаю в рыбу, перемешиваю. На этом этапе добавляю в рыбу пол столовые ложки сахара. Потом на терке натираю одну морковку и добавляю в рыбу. Так же обязательно добавляю свежий укроп и огурец, но огурец по желанию. Так же можно добавить и болгарский перец, если вы его любите. Я, как то добавлял молодые незрелые початки кукурузы.
Я в рыбу еще добавляю несколько гвоздик и немолотый кориандр, который круглый. Вроде всё. А нет, забыл, в конце выжимаю пол лимона, вы можете этого не делать. Блюду надо дать постоять 1-2 часа и можно пробовать. Самое главное для меня это то, что рыба маринуется не в уксусной эссенции, а именно в яблочном, можно и винном уксусе. Думаю всем понятна разница между домашним яблочным уксусом и уксусной кислотой. Спасибо, за внимание, надеюсь кто-то воспользуется моим рецептом и ему понравится.
Всем удачи, мира и процветания! Берегите себя и своих близких!