Мясо по китайски кисло сладком соусе
400 гр
1 шт.
1 шт.
1 зубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Имбирь 1 шт
10 чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5кгшт.
ДЛЯ СОУСА:
4 мл стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
80 стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
ДЛЯ ОБЖАРКИ:
масло растительное 50 гр
Мясо помойте, обсушите. Нарежьте его соломкой на небольшие кусочки. Лишний жир срежьте.Налейте в мясо столовую ложку соевого соуса и оставьте немного постоять.Примерно на такие же полоски порежьте перец.Чеснок нарежьте пластинками, острый перец - колечками. Если вы используете свежий имбирь, то очистите его и измельчите как и чеснок. Нарезка чеснока и имбиря - дело вкуса. Если вы их любите, то натрите их на терке или мелко порубите, тогда они останутся в мясе. Если же вы против активного вкуса этих продуктов, то режьте крупно, а затем уберите их из сковороды.Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, сахар, уксус и половину крахмала. Добавьте воду. Я еще насыпала кусочки имбиря. Как следует перемешайте.Разогрейте сковороду, налейте в нее пару ложек растительного масла. Пусть оно раскалится. Добавьте морковь и обжарьте ее на сильном огне в течении минуты-полторы.Добавьте острый и сладкий перец. Обжаривайте еще полторы минуты. Затем уберите овощи со сковороды.Налейте на сковороду еще столовую ложку масла. Закиньте чеснок и имбирь, если он свежий. Жарьте их в течении 20-30 секунд. Я убрала чеснок, мне хватит его аромата, вы можете оставить.Закиньте мясо в сковороду. На сильном огне обжарьте его 3-4 минуты при постоянном размешивании.Добавьте к мясу овощи. Огонь убавьте. Обжаривайте их вместе несколько минут.Вылейте на сковороду соус, предварительно размешав его, чтобы крахмал поднялся со дна.Хорошо перемешайте мясо с соусом. Держите мясо на огне еще пару минут. Соус должен загустеть и закипеть. Мясо готово!