Булочки - любимая выпечка! Какое только тесто не заводим, чтобы булочки получились вкусными, пышными, ароматными. Сегодня я ПОДЕЛЮСЬ секретом японских булочек. Они действительно получаются пышными, воздушными, мягкими и не черствеют несколько дней.
Ингредиенты японских булочек такие же как и любых других булочек. Всё дело в секрете приготовления.
Итак, давайте начнём по порядку. Соотношение ингредиентов для теста вы найдёте в конце статьи. А пока, я расскажу суть замеса теста.
1. В Японии принято заводить тесто на булочки с мучной заварки. Его ещё называют стартером. Как его приготовить? Да очень просто. В кастрюльку выливаем 1 стакан молока и добавляем 4 столовых ложек муки. Кастрюльку ставим на малый огонь и завариваем эту смесь, постоянно мешая, чтобы не пригорело. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
2. Далее начинаем заводить тесто в чаше для взбивания теста в планетарном миксере или в обычной миске. Помещаем туда: остальное молоко, дрожжи, 4 столовых ложки сахара и 4 столовых ложки муки. Ставим чашу в тёплое место, чтобы дрожжи начали работать минут на 15. После этого добавляем яйцо, соль, сахар, ванилин, мучную заварку, мягкое масло, постепенно вводим муку и заводим густое тесто. Месим тесто с помощью насадки крюк в миксере минут 10 или руками минут 15-17. Тесто получается мягкое, эластичное, приятное.
3. Ставим тесто в тёплое место подниматься на 1,5 - 2 часа.
4 Формируем булочки. Делим тесто на 12 кусочков - шариков. Из каждого шарика раскатываем тонкую лепёшку овальной формы, кладём начинку (сахар 2 чайные ложки и молотая корица по вкусу),соединяем края овала внахлёст с продолговатой стороны к середине лепёшки. Скалкой прокатить 1 раз, скатываем лепёшку в рулет, защипываем края.
5. Ставим булочки в тёплое место подниматься минут на 30.
6 Смазываем булочки яйцом и выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Булочки готовы! Сразу же снимаем с противня пока горячие.
Ингредиенты для теста:
Вы можете посмотреть как я готовила булочки в видео рецепте
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки. Вам это не трудно, а мне приятно. До новых встреч.