Найти в Дзене
Вкусно живём!

Фантастический еврейский пирог "Маина".Вкусный и дешёвый.Я ещё не встречала такого загадочного рецепта.Поехали готовить!

Оглавление
Готовый пирог "Маина".Фото автора.
Готовый пирог "Маина".Фото автора.

Мне не просто нравится этот удивительный пирог с интересным названием "Маина". Меня восхищает его загадка, простота исполнения и вкуснота при его поедании! Просто язык проглотишь!

Приветствую вас, дорогие друзья! Мне очень приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк,читатели. подписчики и гости моего канала "Вкусно живём!". Около месяца назад я открыла для вас двери своего канала. И теперь приглашаю вас бывать у меня почаще: подписаться на канал, использовать мои рецепты и общаться в комментариях.

Приступаю к сотворению шедевра!

Фото автора.
Фото автора.

Чищу, мою и нарезаю перьями репчатый лук. Что значит перьями нарезать? Луковицу режу пополам, а затем половинку строгаю тоненько вдоль- вот вам и перья! Разогреваю сковородку на огне, вливаю немного растительного масла и высыпаю лук. Обжариваю до золотистого цвета.

Фото автора.
Фото автора.

Кусочек отварной свинины нарезаю очень-очень мелко. Можно и через мясорубку его пропустить. А затем высыпаю в сковородку к луку и тоже слегка обжариваю. Отставляю сковороду с мясом и луком остывать.

А теперь готовлю загадочный ингредиент!

Фото автора.
Фото автора.

Да, да,да, это настоящие макароны! Длинные, толстые и с дырочкой, как трубочки. Я их последний раз готовила в трудные 90-ые. И больше не встречала. А потом, когда познакомилась на Украине с пирогом "Маина", в состав которого входят отварные макароны, то мне постоянно приходилось их искать, при непреодолимом желании приготовить этот уникальный пирог.

И вот сегодня, к счастью, я смогла найти настоящие макароны и купить их. Отварив макароны в подсоленной воде, я по одной макаронине выкладывала, на смазанную маслом большую тарелку, чтобы они сохранили свою прямолинейность.

Фото автора.
Фото автора.

Тесто для пирога слоёное, бездрожжевое, я тоже купила в магазине. Честно говоря, со слоённым тестом я не дружу. Дружбу вожу только с готовым замороженным тестом из магазина.

Так вот, разморозила я пласт теста, посыпав его мукой с двух сторон ,тонко его раскатала. И затем, на середину пласта теста выложила красиво в ряд остывшие макаронины.Сверху макарон акуратно выложила мясо с луком.

Фото автора.
Фото автора.

А уже на мясо сверху, опять же аккуратно, выложила второй ряд отварных макарон .Соединила края теста простым пирожком и хорошо их защипала. Смазала противень растительным маслом. Выложила пирог по диагонали, так как длина моего пирожка не умещалась в противень.

Фото автора.
Фото автора.

Поставила пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время выпечки зависит только от вашей духовки, которую вы знаете лучше меня. Пирог сверху тоже можно смазать растительным маслом.

Фото автора.
Фото автора.

И вот мой красавец пирог, под названием "Маина" готов! Аромат в кухне стоит непередаваемый! Я слегка сбрызгиваю пирог тёплой водичкой и накрываю полотенцем. Он становится мягче и аппетитнее!

Фото автора.
Фото автора.

Разрезаю пирог. Как неожиданно и красиво в нём смотрятся макароны! А вкус!? Мммм! Супервкусно!!!

Для пирога необходимо:

слоёное бездрожжевое тесто -1 упаковка,

макароны - половина упаковки,

репчатый лук -2 шт,

мясо отварное ( свинина)- 250 гр,

соль по вкусу,

мука для присыпки теста,

масло растительное для жарки лука, для смазки противня и смазки самого пирога.

Друзья мои, вы когда-нибудь пробовали пирог "Маина"? А мой рецепт вас захватил? Заинтересовал? Вы не пожалеете, приготовив себе это чудо рук поварских. И приятного вам всем аппетита!!!!

С вами была Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Я благодарю каждого за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы сохранять для себс понравившиеся мои рецепты.

.