Найти тему
Our Theme

7 Повседневных вещей, Изготовленных из побочных продуктов животного происхождения

Оглавление

Мы все должны знать, что массовое производство гигантскими корпорациями привело к тому, что огромное количество сомнительных ингредиентов проникает в нас и проникает внутрь. В наши дни редко можно использовать какой-либо продукт только с одним или двумя ингредиентами, так как большинство из них посвящают большую часть своего списка ингредиентов длинным биохимическим названиям без контекста.

Однако что все еще может вас удивить, так это то, сколько этих добавок получают от животных и как производители используют эти побочные продукты животного происхождения для производства почти каждого продукта, с которым вы ежедневно взаимодействуете. Независимо от того, что это за продукт, есть большая вероятность, что он нуждался в отбеливании, консервировании, окрашивании, смазывании или каком-либо другом процессе, в котором использовались продукты животного происхождения в той или иной форме. Вот семь из тех повседневных вещей, которые удивительно сделаны из побочных продуктов животного происхождения.

Пива с Рыбьими потрохами

Изингласс-это кристаллическое вещество, получаемое из плавательных пузырей рыб. Вы почти можете определить его источник, посмотрев на него; тонкий коллаген покрыт чешуей и выглядит как рыбья кожа без какой-либо другой информации. Вы можете быть удивлены, возмущены, недовольны и т. Д., Узнав, что рыбные продукты имеют много применений, не связанных с рыбой, наиболее известных в пиве и вине.

Пивовары и виноделы используют изингласс на стадии осветления своего производства, так как этот материал помогает отфильтровывать твердые частицы и примеси, которые в противном случае находились бы в жидкости. По сути, пивовары используют сушеные рыбные органы, чтобы извлечь сгустки дрожжей и белка из вашего напитка. Большинство не-пивоваров, если они слышали об isinglass, узнали об этом в 2015 году, когда Guinness объявил, что они постепенно откажутся от этого вещества, тем самым сделав пиво Guinness полностью веганским.

Поэтому в следующий раз, когда вы выпьете свой бокал вина и зададитесь вопросом, почему у него рыбный вкус, это у вас в голове, потому что вы только что прочитали этот отрывок.

Удобрение с измельченными костями

После того, как все куски мяса собраны для потребления человеком, скотобойни начинают второй сбор урожая. Большинство частей большинства пищевых животных имеют то или иное применение, и в случае костей, измельченных в порошок, это используется в качестве превосходного удобрения.

Измельченные кости, известные как костная мука, необычайно богаты фосфором и кальцием. Если его дополнить азотом и калием, он станет эффективным удобрением для растений—и в придачу из более естественного источника, чем большинство других.

Сахар, Также с измельченными костями

Другое применение костей-это обесцвечивающий фильтр в сахаре, или, другими словами, то, что делает тростниковый сахар белым.

Однако вместо костной муки кость, используемая для фильтрации и обесцвечивания, должна быть превращена в костный уголь. Сжигая кость прямо в герметичном контейнере с низким содержанием кислорода, кость превращается в черный пористый материал, известный как костный уголь. При использовании в достаточном количестве черный уголь высасывает цвет из сахара и оставляет его ярко-белым. Кроме того, он отфильтровывает примеси, поэтому его также используют для фильтрации питьевой воды. Вероятно, наименее удивительное применение темного черного порошка, которым является костяной пепел, - это использование в качестве черного пигмента в живописи.

Деревянная мебель с выделениями насекомых

Шеллак используется в стольких продуктах, что здесь невозможно перечислить даже малую часть. Хотя он полностью натуральный, он обладает многими свойствами пластика и может выполнять целый ряд функций. Поскольку шеллак является эффективной грунтовкой, герметиком, морилкой и лаком, он популярен в деревообработке. Он также образуется колониями тысяч крошечных насекомых, которые собираются вместе на ветвях деревьев и коллективно выделяют его в виде слизи из отверстий на своих животах.

Жуки выделяют лак, который становится липким, затем становится семенным, который, наконец, становится шеллаком. Первоначальный сбор урожая лак остается на удивление традиционным и простым. Он начинается с того, что сажает жуков на ветку дерева, ждет, пока они ее сожрут, а затем срезает ветку. Оттуда его очищают, измельчают и промывают, где насекомое попадает на деревянную мебель по всему миру.

Хлеб с волосами и перьями

Натуральный хлеб имеет непрактично короткий срок годности. Чтобы бороться с этим, современные хлебобулочные изделия массового производства используют широкий ассортимент консервантов и других химических веществ, чтобы максимально увеличить срок годности. Одним из таких удлинителей жизни является аминокислота L-цистеин. Для диетических целей вы можете найти его в изобилии в большинстве продуктов, богатых белком. Но для гигантских корпораций, которые производят миллионы и миллионы буханок хлеба и аналогичных продуктов, требуется более дешевый и доступный источник. К счастью для них, любое количество животных сбрасывает шерсть и перья в большом количестве.

Поэтому, скорее всего, в вашем хлебе, рогаликах, лепешках и различных зернах есть волосы и перья. Однако, вопреки многим сенсационным сообщениям, вероятность того, что это когда—либо будут человеческие волосы, крайне мала, но не стоит на это рассчитывать. Однако большая часть L-цистеина, извлеченного из волос, поступает от свиней, а большая часть оставшихся волос поступает от другого домашнего скота. Перья принадлежат практически любой птице, выращенной для мяса, поэтому наиболее вероятными виновниками являются курица и индейка.

Духи с Бобровым мускусом

Это правда. Многие высококлассные бренды, такие как Chanel, Lancôme и другие, используют в своих духах липкую желтую слизь, выделяемую бобрами. Соединение, известное как кастореум, выходит из отверстия под хвостом бобра, которое неоднократно ошибочно принимали за мочу или даже какашки. На самом деле это просто мускус, хотя и мускус из бобровой задницы.

Известно, что кастореум издает запах, напоминающий запах кожи, поэтому он входит во многие духи на основе кожи. Производители также используют его в качестве ароматизатора ванили в продуктах питания, хотя сегодня более 99% ароматизаторов ванили получают из ванилина.

Все красное с раздавленными жуками

Подумайте на секунду о цвете пищи, которую вы едите. Из, скажем, красных продуктов некоторые (более) естественно имеют такой цвет—яблоки, помидоры, клубника и т. д. Затем есть те, которые явно не являются красными (или вообще не встречаются) в природе—большинство красных напитков, конфет, йогуртов, мороженого, тортов, пончиков, пирогов, глазури, красителей и т. д. Что касается этой второй категории, то есть большая вероятность, что они были окрашены в красный цвет измельченными телами тысяч мертвых насекомых.

Одним из самых популярных пищевых красителей является кармин, более темный, насыщенный красный цвет, который образуется при поедании крошечных насекомых, известных как кошенили. Кармин считается более безопасной формой красного красителя, чем его конкуренты, и хорошо переносит тепло и свет. Из—за этого он используется почти везде-не только в продуктах питания, но и в помадах, красках и одежде. Это означает, что красная часть мира, в которой вы живете, была частично построена из трупов миллиардов мертвых насекомых. Я задаюсь вопросом о других цветах…

Еда
6,93 млн интересуются