Устрицы — это нереально вкусные моллюски, которые обеспечивают организм человека рядом уникальных питательных веществ и минералов, которые очень полезны для нашего организма.
Устрицы способствуют снижению веса, повышают метаболическую активность, способствуют восстановлению и росту тканей, снижают уровень холестерина, снижают кровяное давление, а также улучшают иммунные функции. Кроме того, они являются мощным афродизиаком и способны улучшать кровообращение.
Пищевая ценность устриц и калорийность
Удивительная польза, которую устрицы приносят нашему здоровью, связана с их огромным запасом минералов, витаминов и органических соединений. 100 г устриц "дают" 200 калорий и содержат 13 г жиров, 9 г белков, 12 г углеводов.
Также устрицы имеют очень высокое содержание цинка!
Другие компоненты включают очень высокий уровень белка, витамина D, витамина B12, железа, меди, марганца и селена. Они также содержат высокие уровни ниацина, рибофлавина, тиамина, витамина С, фосфора, калия и натрия.
Устрицы также являются источником правильного холестерина, антиоксидантов, омега-3 жирных кислот и воды. Эти элементы делают их чрезвычайно здоровой пищей, которая может улучшить общую функцию и здоровье вашего тела.
Полезные свойства устриц
1. Устрицы являются мощным афродизиаком
Устрицы содержат очень много цинка, что делает эту пищу одним из лучших афродизиаков!
Цинк помогает организму вырабатывать тестостерон — гормон, который играет ключевую роль в регулировании женского и мужского либидо.
Согласно исследованиям, этот минерал благотворно влияет на сексуальную активность, улучшая количество сперматозоидов у мужчин, а у женщин он может помочь сбалансировать и отрегулировать комбинацию эстрогена, прогестерона и тестостерона.
2. Они низкокалорийны
В устрицах много питательных веществ, но мало калорий, поэтому они являются сбалансированной пищей, которую можно включать в рацион, не лишая себя ценных для здоровья веществ.
Устрицы также рекомендуются тем, кто хочет похудеть. Порция этого драгоценного продукта содержит примерно половину калорий, содержащихся в кусочке куриной грудки!
3. В устрицах много белка
Белки являются неотъемлемой частью нашего рациона: они способствуют хорошему росту клеток и мышц, правильной метаболической активности и восстановлению тканей.
Короче говоря, белки имеют неоспоримое значение для организма человека, и одна порция устриц обеспечивает почти 1/3 суточной потребности в белке .
4. Они богаты омега-3
Устрицы (как и лосось) могут положительно влиять на здоровье сердца благодаря высокому содержанию омега-3.
Согласно последним исследованиям, устрицы помогают снизить содержание плохого холестерина в крови, тем самым снижая вероятность сердечно-сосудистых осложнений.
Устрицы также богаты магнием и калием, минералами, которые особенно полезны для снижения кровяного давления, улучшения кровообращения и снижения нагрузки на сердечно-сосудистую систему.
5. Они имеют высокий уровень цинка
Высокий уровень цинка делает устрицы особенно полезными для здоровья кожи и глаз.
Несколько исследований показали, что цинк играет важную роль в нормальном функционировании глаз: большое количество цинка присутствует в тканях глаза и в сетчатке. Цинк обеспечивает множество других преимуществ для здоровья, таких как улучшение иммунной системы, восстановление поврежденных тканей и предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний.
Рекомендуемая суточная доза цинка составляет около 11 мг для взрослого мужчины или 8 мг для взрослой женщины.
Мощный минерал цинк играет важную роль в восстановлении кожи (женщины поймут), помогая создавать и укреплять коллаген, который необходим для структурной поддержки кожи и уменьшения ее дряблости. Цинк также помогает сделать ногти более сильными, а волосы здоровыми.
6. Они содержат большое количество железа
Устрицы также являются отличным источником железа, покрывая более 90% нашей суточной потребности в одной порции.
Железо является ключевым компонентом в формировании эритроцитов в организме и является основной защитой от анемии, которая может привести к усталости, когнитивной дисфункции, расстройству желудка и общей мышечной слабости.
7. Огромное количество минералов
Высокое содержание минералов в устрицах, в частности кальция, фосфора, цинка, железа, меди и селена, способствует увеличению минеральной плотности костей.
8. Они богаты витаминами С, Е и группы В.
Высокое содержание витаминов в устрицах укрепляет иммунную систему и позволяет ей бороться со свободными радикалами.
Содержащиеся в устрицах витамин С и Е, а также различные минералы, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, на самом деле способны защищать организм от действия свободных радикалов, ответственных за размножение раковых клеток, сердечно-сосудистых заболеваний. А содержание витамина B12 помогает функциям памяти и концентрации внимания, способствуя укреплению мозга.
Как вы уже поняли, именно для женщин устрицы являются наиболее полезны и важны! Берегите себя, любите и будьте здоровы. Вот я хотя бы три раза в месяц ем устрицы и никаких проблем с кожей, плюс всегда хорошее настроение!
Обязательно ставьте лайк, если было полезно. А вы любите устрицы?