Недавно купил форель и только во время разделки заметил, что цвет мяса не соответствовал цвету классических лососевых. Мясо было бледно-розовым, что натолкнуло на мысль, что рыба испорчена. Дело в том, что я не раз ловил форель на платниках и она всегда была ярко-красного цвета. Это сподвигло меня разобраться в данном вопросе. Как оказалось, это абсолютно нормальный цвет. Все дело в питании и месте обитания рыбы — у морской рыбы цвет более яркий, у речной же — бледнее. Но, как видно на фото выше, цвет больше напоминает речную белую рыбу, чем лососевую. А влияет на это несколько факторов, о которых поговорим ниже. Миоглобилин Это белок, который выделяется у лососевых при физической активности. И чем выше активность, тем ярче цвет форели. По этой причине мясо форели, которая большую часть времени провела в море будет намного ярче, чем у форели из садков. Корм Вторая причина, по которой цвет мяса также может меняться. В дикой природе форель питается достаточно разнообразно, но один из
У купленной форели мясо белое, хотя должно быть красным. Причины, по которым у форели бледное мясо
23 января 202223 янв 2022
29,4 тыс
1 мин