Жареный карась с хрустящей корочкой. Что может быть лучше? Карась - это наша любимая рыба. Из карася мы готовим пироги, варим уху, жарим, вялим его. И всегда он хорош! Карась- вкусная рыба, но хозяйкам надо знать секреты, чтобы правильно приготовить его.
Несколькими секретами я поделюсь с вами. Для начала, надо рыбу помыть, почистить, убрать внутренности, ещё раз всё тщательно промыть, а только потом начать её готовить.
Первый секрет. Чтобы пожарить карась и чтобы он был безумно вкусный надо: сделать частые, глубокие насечки на карасе с одной стороны и с другой. Во-первых, эти насечки или их можно назвать нарезы рассекут мелкие косточки, которые есть в карасе. Во-вторых, когда будете жарить рыбу, то благодаря этим нарезам карась точно хорошо прожарится.
Второй секрет. Перед тем как жарить карась, его надо обвалять в панировке. Я в тарелку насыпаю 4 столовых ложек кукурузной муки и добавляю 1 чайную ложку соли.
Третий секрет. Карасей надо жарить в хорошо разогретом растительном масле 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой, а потом ещё раз так же с одной и с другой. Только тогда получится красивая корочка, и точно хорошая прожарка.
Четвёртый секрет. Чтобы еда была полезной, надо убрать лишний жир с карасей. Для этого выкладываем только что пожаренный карась на салфетку или на бумажное полотенце.
Всё рыба готова. Можно подавать на стол. Жареный карась хорош как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре.
Вы можете посмотреть, как я готовила это блюдо в видео рецепте
Если вам понравился мой рецепт, поставьте лайк. Вам это ничего не стоит, а мне приятно.