Найти тему

Жареный карась с секретом.

Жареный карась с хрустящей корочкой. Что может быть лучше? Карась - это наша любимая рыба. Из карася мы готовим пироги, варим уху, жарим, вялим его. И всегда он хорош! Карась- вкусная рыба, но хозяйкам надо знать секреты, чтобы правильно приготовить его.

Свежий карась
Свежий карась

Несколькими секретами я поделюсь с вами. Для начала, надо рыбу помыть, почистить, убрать внутренности, ещё раз всё тщательно промыть, а только потом начать её готовить.

Первый секрет. Чтобы пожарить карась и чтобы он был безумно вкусный надо: сделать частые, глубокие насечки на карасе с одной стороны и с другой. Во-первых, эти насечки или их можно назвать нарезы рассекут мелкие косточки, которые есть в карасе. Во-вторых, когда будете жарить рыбу, то благодаря этим нарезам карась точно хорошо прожарится.

Делаем надрезы на карасе
Делаем надрезы на карасе

Второй секрет. Перед тем как жарить карась, его надо обвалять в панировке. Я в тарелку насыпаю 4 столовых ложек кукурузной муки и добавляю 1 чайную ложку соли.

Третий секрет. Карасей надо жарить в хорошо разогретом растительном масле 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой, а потом ещё раз так же с одной и с другой. Только тогда получится красивая корочка, и точно хорошая прожарка.

Жарим караси
Жарим караси

Четвёртый секрет. Чтобы еда была полезной, надо убрать лишний жир с карасей. Для этого выкладываем только что пожаренный карась на салфетку или на бумажное полотенце.

Карась на салфетке
Карась на салфетке

Всё рыба готова. Можно подавать на стол. Жареный карась хорош как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре.

Вы можете посмотреть, как я готовила это блюдо в видео рецепте

Если вам понравился мой рецепт, поставьте лайк. Вам это ничего не стоит, а мне приятно.