Найти тему
Мария SPb

Чечевичный суп

Варила в этот раз, на копчёной кости, оставшейся от рульки, вкус- огнище. Обычно варю на курицы, но теперь, скорее всего только копчености🔥

Рецепт на 3 л кастрюлю:

Мясо на бульон или бульон

1 крупная луковица

1 морковь

2-3 средние картофелины

250 гр чечевицы

Соль, сухой чеснок, куркума, паприка

Итак, варим бульон, абсолютно не важно на чем, лишь бы мясной.

Картофель, чистим, режем кубиками, отправляем вариться в бульон.

Далее нам потребуется чечевица,примерно стакан -250гр. Чечевицу промыть, я брала мелкую, красную от Мистраль. Варится она быстро. Если у вас какая то другая, то возможно, её надо будет замочить на несколько часов, лучше на ночь. Отправляем в кастрюлю.

Лук нарезать, морковь натереть на тёрке - обжарить на растительном масле, посыпать сухим чесноком и куркумой. Добавить к супу.

Варить до готовности. Берём блендер и "пробиваем" суп до пюреобразного состояния. Если варите на обычном бульоне, но охота запаха копченого, добавьте в конце приправу- копченая паприка.

Приятного аппетита 😘

#рецепт #суп #готовимдома #машадайрецепт

Еда
6,93 млн интересуются