Итак. 2 мая 2021 года. Мы едем с Женей к моим родственникам в деревню. Празднуем, жарим шашлыки, всё как обычно. После веселья со старшим поколением собираемся с братьями и друзьями жечь костёр.
Ночь, звезды, рядом родные люди... Давно я так не отдыхала! И как это обычно бывает, вся компания в какой-то момент разбивается на парочки: я со своим братом говорила о предпринимательстве, Женя же болтал с моим другом и даже очень далёким родственником о работе, ведь, как оказалось, они заочно уже были знакомы до этой встречи, так как работали в одной сфере в Перми.
Посиделки заканчиваются, подходят к концу и выходные, и мы возвращаемся к своим работам и повседневной жизни.
- Что-то мне из Туапсе не звонят, - говорит Женя где-то через две недели после тех посиделок.
- Какого Туапсе????? - я тогда опешила, конечно. Что за Туапсе вообще такое?
- Да мы вот в деревню ездили, Олег сказал, что туда работники по моей специализации нужны, дал контакты, ну я удочку и закинул.
- Чего?? Ты почему сразу не сказал???
- Сюрприз сделать хотел...
Да уж, Женя, у тебя получилось! Сказать, что я была ошарашена в тот момент - ничего не сказать!
Мы сразу давай смотреть что это за Туапсе. Ага, у моря. У моря! Обалдеть!
Понимаете, не мы нашли эту возможность. Возможность нас нашла. Или мы друг друга искали и нашли.
Женя общался с девушкой, которая раньше работала в Перми, но потом уехала в Туапсе и на тот момент работала там два года.
Столько всего в один момент: и, возможно новая работа, мысли о переезде к морю, и подготовка к свадьбе!
Мы тогда сразу расставили приоритеты: Женя отправил резюме, договорился по телефону с Туапсинском начальством, что решающий созвон будет 15 июня, поэтому ровно до этого времени особо можно об этом не переживать, от нас всё равно тогда мало что зависело; мы продолжаем так же жить, работать, иногда смотреть видео про Туапсе, читать форумы; думать что делать с мастерской, если вдруг что, но самое главное - готовиться к свадьбе, ведь дата назначена на 18 июня!
Про работу в Туапсе мы сначала никому не рассказывали. Родителям сообщили в начале июня. И всё. Молчок.
Наступает 15 июня, контрольный созвон, иии.... Обе стороны дают положительный ответ! И Женю на работу ждали уже в начале июля... Июль! Так быстро!
Через три дня мы оформляем наши отношения официально, скромно празднуем, и даже на свадьбе никому ничего не говорим.
После свадьбы план был такой:
- Поехать в Туапсе вместе: посмотреть город, климат, найти жильё;
- Если нас всё устраивает, Женя остаётся там до сентября, а я возвращаюсь в Пермь и пытаюсь продать мастерскую;
- В сентябре он приезжает, и мы вместе на машине переезжаем в Туапсе.
1. Почему до сентября?
У Жени вахтовый график работы. Два месяца через 18 дней. Да, он мог бы просто там работать и приезжать на межвахту в родной город, но мы бы так не смогли. Мысль о том, что два месяца нам придётся жить на расстоянии больше 2000 км и так тревожила нас. Но всё ради нашего будущего.
2. Почему я не могла сразу остаться с ним в Туапсе?
Потому что у меня был договор, который нужно было отработать, его срок выходил 7 сентября. Плюс продажа хоть и маленького, но бизнеса - дело не быстрое.
После свадьбы мы купили билеты Пермь-Сочи: мне с обратным, а Жене уже нет.
К слову, Женя ни разу в жизни не был на море! Конечно, ему было очень любопытно пожить у моря. Я же в своей голове никогда этого не представляла. Здесь писала почему https://zen.yandex.ru/media/id/61ea5b8870669628c21b325c/ot-zadumki-do-realizacii-ili-nikogda-ne-sdavaites-chast-1-61ea7811817ad40f07dbdf1a?&
Мы прилетели в Сочи, и пока ждали электричку до Туапсе, успели, что называется, помочить ножки. Ох, как же приятно!
Жене уже не терпелось устроиться на работу, чтобы не быть в состоянии неопределённости.
Поэтому по приезду в Туапсе мы сразу пошли искать организацию, где Женя теперь будет работать.
Меня напрягало, что в Туапсе есть нефтяной завод РОСНЕФТЬ, и что он занимает такую большую площадь. Мне и в Перми всё эти ароматы удовольствия не доставляли, а тут прям по всему городу такая махина растянута.
Картина, которую мы увидели в первый день: огромные тары с нефтью, немного присутствует неприятный запах, а через дорогу Торговый центр!
И всякие организации, обслуживающие этот завод, маленькие магазинчики и парк. Да уж, у нас хотя бы подобные заводы на окраине стоят.
Тот день вообще нас проверял как мог. Женя пошёл в офис фирмы, сообщил, что приехал, ему дали указания пройти медосмотр, прийти в такие-то дни на обучение и уже практику.
И нас отправили на служебную квартиру. Да, вахта подразумевает предоставление жилья. По телефону, конечно, говорилось о гостинице, но по факту нас привезли в трёхкомнатную квартиру, и одна из комнат была уже занята. Квартира была, мягко говоря, засрана. Конечно, одни вахтовики заезжают. В общем, эта квартира была времянкой: когда ты уже приехал, но жильё ещё не снял - живи тут совершенно бесплатно.
Мы зашли в квартиру и обнаружили, что Женя потерял телефон! Оставлять вещи мы побоялись: мы же не знаем кто там в другой комнате живёт. Поэтому со всеми вещами мы потащились снова до фирмы, в надежде, что телефон где-то там. Я звонила много раз на женин номер, вызов шёл, но никто не отвечал.
Идти нужно было прилично, ещё и с тяжёлыми сумками, ещё и под гору. Класс! Позже Женя признался, что в тот день хотел забить на эту идею переезда. Там много всего в тот день произошло, вдаваться в подробности не будем.
И, ура! Телефон нашёлся в машине, которая довезла нас до служебной квартиры. Обнаружив телефон, мы вернулись в теперь уже понятную свободную комнату, кинули вещи и пошли, наконец-то, к морю!
И вечер был чудесным. Жарким, солнечным, и море было таким приятным и тёплым. Следующие дни мы гуляли по городу, знакомились с ним, пытались найти жильё, но всё безуспешно, потому что сезон, на длительный срок мало кто сдаёт, а если объявление появлялось, то тут же кто-то нас опережал. Так что пришлось остаться на служебной квартире до того, как пройдет сезон сдачи жилья на сутки.
Пару дней были жуткие ливни, как раз тогда, когда Жене нужно было проходить медосмотр. В общем, за неделю, что мы были в Туапсе вместе, увидели все прелести июльской погоды: и палящее солнце, и сильные ветра, и грозы, и ливни. Неделя пронеслась быстро, и пришла пора мне уезжать.
8 июля мы встали рано утром, оделись и вышли из дома. Женя пошёл на работу, а я на вокзал.
Было очень тяжко обоим. Мне предстояло разбираться с мастерской, а Жене впервые в жизни жить одному в незнакомом городе, где нет ни родственников, ни друзей два месяца! Два!
Самолёт у меня был с пересадкой сутки в Ростове-на-Дону, мы специально такой взяли, конечно! Я тогда гуляла по нему одна и думала: а в Туапсе лучше!
Продолжение следует...
В следующей части подробно расскажем о нашем автопутешествии во время переезда Пермь-Туапсе, как мы ехали по самой ужасной дороге в мире, и как оказались без машины, и как ночевали в гостинице из бандитского мира 90-х.
Подпишись, чтобы не пропустить!
#переезд #переезд на юг #туапсе #пермяки #жизнь на юге