Найти в Дзене
StreamFacts

10 хитростей для кухни, которые сэкономят Ваше время

Большинство людей любят вкусно покушать и предпочитают готовить сами. Но время - ценный ресурс. Поэтому люди стремятся сделать процесс готовки более эффективным. Существует множество хитростей, которые помогут сократить время приготовления, а также сделать процесс менее энергозатратным. Сегодня Вы узнаете несколько трюков, которые изменят твоё представление о приготовлении вкусной пищи. Хотите поразить друзей и знакомых? Тогда эта статья специально для Вас.

Микроволновка для лучшей очистки фруктов

Избавление фруктов от кожуры не всегда приятный и быстрый процесс. А если их много? Для эффективного снятия кожуры можно использовать микроволновую печь. Для этого просто положите фрукт на 20 секунд в микроволновку и кожура будет "соскальзывать" практически сама.

Пищевую плёнку лучше хранить в холодильнике

Это необходимо для того, чтобы плёнка не прилипала (думаю, что многих это раздражает в самые неподходящие моменты). Есть отличный способ, чтобы это избежать. Начтите хранить плёнку в холодильнике, тогда она будет растягиваться намного лучше и равномернее при использовании.

Удаляйте косточки из вишни правильно

Процесс удаления косточки может занять слишком много времени. И хотя это не кажется большой проблемой, но если нужно очистить более ста вишен, да ещё и быстро? Просто поместите вишню на плоскую поверхность и воспользуйтесь трубочкой для напитков, чтобы быстро выдавить её.

Лучшая очистка деревянных досок для нарезки

Как бы хороши ни были деревянные разделочные доски, их очень трудно чистить, особенно от запаха. Со временем накапливаются бактерии и доска становится непригодной для приготовления на ней пищи. Для эффективной очистки используйте половинку лимона, предварительно обмакнув его в крупную соль. Затем потрите им доску и помойте водой.

Не допускайте высыхание пищи в микроволновой печи

Микроволновые печи значительно упрощают нашу жизнь: быстро разогревают еду. Но при этом заметно её высушивают. Чтобы справиться с этой проблемой просто поставьте чашку с водой при разогревании пищи. Это создаст некоторую влажность и сохранить необходимую влагу в еде.

Идеальные яйца для завтрака

Сделать идеальное яйцо - задача не из легких. Она требует концентрации и умения. Чтобы достичь успеха необходимо просто разбить яйцо на сковороде и налить на него немного воды. Затем поставь на конфорку. Вы увидите как яйцо становится идеальным прямо на Ваших глазах.

Быстрая очистка яиц от скорлупы

Задача очистки яиц может быть очень утомительной и затратной по времени. Для увеличения эффективности в этом нелегком деле положите яйца в в сетчатую ёмкость пароварки (или в любую другую) и разместите её над кипящей водой на 15 минут. После этого скорлупу можно будет очистить в считанные секунды.

Приготовление котлет с помощь форм для кексов

Котлеты - вкусно лакомство, на приготовление которых уходит много времени. Для ускорения процесса просто разложите фарш на отдельные порции с помощью формы для кексов. Затем поместите их в разогретую духовку на 15 минут и готовьте при температуре в 230 градусов.

Чай как приправа для приготовления различных круп

Крупы довольно часто могут иметь слабый вкус. Чтобы его усилить, положите в воду пакетик с чаем и дайте ему настояться. Затем насыпьте булгур, коричневый рис, киноа или пшенку. Можно использовать любой пакетик с чаем, например Эрл Грей или индийский чай, на Ваш выбор. Помните, в зависимости от чая вкус будет отличаться.

Ускорение созревания фруктов

У любого повара наступает момент, когда для приготовления блюда нужны фрукты, а они незрелые, например, авокадо, бананы или персики. И этот процесс необходимо как-то ускорить. Есть отличный способ, который занимает одни сутки. Просто поместите фрукт в пакет и потрусите его. Это увеличит концентрацию природного газа - этилена, который содержится в фруктах, что ускорит его созревание.

================================================================

Если Вам понравилось - ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

================================================================