Кто уже давно подписан на мой канал – знает, что я большой поклонник практически всех каш. Причём любовь эта возникла у меня без чьей либо подсказки – самостоятельно, в результате экспериментов со здоровым питанием. Самым главным достоинством любой каши является то, что она попадает в организм в очень комфортном для желудка состоянии и усваивается замечательно. Во всяком случае, конкретно моим организмом. Более того, когда я в свой рацион ввёл приличное количество каш – кишечник стал работать как часы. Хотя раньше проблемы были.
Так вот одной из самых любимых моих каш является овсяная. О её пользе я даже писать ничего не буду - это и так всем известно. Причём, самая честная и, соответственно, самая полезная овсянка варится практически из того, чем кормят лошадей. Были у меня и такие эксперименты, но постоянно застревающая в зубах шелуха зёрен овса не доставлял особого удовольствия. С другой стороны, овсяные хлопья – это продукт максимально далёкий от настоящего овса и создан исключительно для быстрого приготовления. И вот в результате многочисленных экспериментов, несколько лет назад я открыл для себя овёс резаный. И как оказалось – это был наиболее гармоничный вариант. Польза практически такая же, как у цельного овса, но употреблять его намного приятнее. Правда покупать его приходится в специализированных магазинах, т.к. в супермаркетах он появляется крайне редко.
Существует два варианта фасовки данного продукта: развесной - в больших пакетах и другой вариант - в коробках, содержащих несколько пакетиков для варки. Конечно, второй способ упаковки намного удобнее, но когда он в магазинах кончается – приходится варить развесной.
Причём варю я эту кашу совершенно без каких-либо приправ, т.к. уже давно научился наслаждаться настоящим вкусом любого продукта. Правда, иногда для разнообразия, я добавляю в кашу, когда она уже готова – либо замороженные ягоды, либо нарезаю ножницами маленькие кусочки сухофруктов.
На днях один мой приятель, увидев в каких количествах я закупаю данный продукт, решил тоже попробовать – что же это такое. И вот сегодня, наконец попробовав такую кашу, он мне позвонил переполняемый эмоциями. Причём эта каша так ему понравилась, что восторги были даже с использованием нецензурной лексики. Однако, рассказал мне о своём лайфхаке, который использовал при приготовлении этой каши. В ту самую кипящую воду, куда он положил пакетик с кашей на полчаса, он предварительно добавил одну из тех приправ, которую использовал обычно для приготовления супов. И речь не идёт о соли – исключительно приправы для аромата и каких-то специфических оттенков. Я, конечно же, порадовался за человека и решил, что надо и мне попробовать подобную технику приготовления. Ну а заодно и со своими читателями решил поделиться.
Возможно, таким способом кто-то уже давно пользуется, но мне и без него было как-то вполне комфортно много лет. Тем не менее, приятного всем аппетита и крепкого здоровья!
#овсяная каша #здоровое питание #рецепт #лайфхак #зож #техника приготовления #здоровье #кишечник #каша