Содержание:
1. Интересные факты о говяжьей печени
2. С чем едят говяжью печень
3. Как приготовить нежнейшую печень
4. Рецепт вкуснейших Шницелей из печени
Известно, что говяжью печень далеко не все «уважают» из - за её жёсткости и специфического вкуса. А зря, ведь печень - один из полезнейших мясных продуктов для организма человека. Если её правильно приготовить, то равнодушным не останется ни кто.
Именно говяжья печень считается полезнее куриной и свиной, так как она богата витаминами А (полезен для иммунной системы, кожи, глаз, слизистых оболочек) и В (помогает обновлению клеток в организме, увеличивает способность борьбы с вирусами, важен для работы желудка и кишечника и т.д.), так же в ней содержится калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям и страдающим Анемией.
1. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
- Употребление этого продукта предотвращает возникновению психических расстройств;
- Снижает симптомы депрессии;
- Увеличивает концентрацию внимания;
- Снижается риск возникновения многих видов рака;
- Печень богата аминокислотами – эти органические соединения важны для роста и регенерации клеток в организме человека;
- Укрепляется иммунная система;
- А самое главное, при употреблении говяжьей печени, стимулируются функции кроветворения, что так важно страдающим Анемией.
2. С ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ
Вторые блюда из печени довольно разнообразны в наше время, её жарят в панировке и в кляре, порубленную на мелкие кусочки, тушат с репчатым луком в сметане, с овощами, тушат в томатном и соевом соусе. Лучшим гарниром к печени считается – картофель в любом виде: жареный, запечённый, пюре, так же не менее подойдёт отварной рис с овощами или без.
3. КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНЕЙШУЮ ПЕЧЕНЬ
Печень обладает особым запахом и характерной горчинкой, чтобы избавиться от этого, необходимо перед готовкой тщательно промыть от желчи, удалить все сосуды, жилки и пленку, далее замочить в молоке или в маринаде из любимых специй.
Чтобы печень не горчила, можно её обмазать со всех сторон перед готовкой пищевой содой на пол часа, потом необходимо её промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Чтобы продукт стал мягче нужно просто отбить молоточком каждый кусок.
4. РЕЦЕПТ «ШНИЦЕЛИ ИЗ ПЕЧЕНИ»
Хорошо промыть говяжью печень, удалить жилы, пленку
- Далее мелкими кубиками нарезать в глубокую миску
- Добавить по вкусу соль, чёрный перец, сушёный чеснок
- На 300гр печени добавить 1 столовую ложку Крахмала картофельного
- 2 столовые ложки муки
- 2 куриных яйца
- Мелко нарезанный репчатый лук (не большая головка)
- столовая ложка майонеза или сметаны
- по желанию добавить мелко нарезанную зелень укропа
Всё тщательно перемешать и обжаривать как оладьи с двух сторон по три минуты.
Приятного Аппетита!!!