Найти тему
Красилова Наталья / Food

Беру обычную капусту и готовлю "Ленивый" пирог прямо на сковороде, очень простой рецепт из доступных продуктов

Оглавление

Предлагаю Вашему вниманию недорогой рецепт капустного пирога, продукты входящие в состав, всегда найдутся в каждом доме. Я часто готовлю подобное блюдо из капусты, но без муки и получается вкусная запеканка. А стоит добавить буквально пару столовых ложек муки уже выходит "ленивый" вкусный пирог.

✅ Я уверена, Вы вкусно готовите блюда из капусты, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Капусту надо нашинковать и отправить в миску.

-2

Также я добавляю натёртую морковь. Немного солю и мну капусту с морковью руками, так она станет мягче и места меньше займёт в сковороде. Можно добавить несколько зубчиков чеснока (по вкусу).

-3

В последнее время вместо репчатого лука добавляю зелёный.

-4

Добавляю 3 яйца.

-5

Перец по вкусу, если требуется ещё немного соли, 2 столовые ложки муки перемешиваю.

-6

Сковороду смазываю растительным маслом и отправляю капустную смесь, хорошо разравниваю.

Закрываю крышкой и ставлю на огонь, сначала включаю сильный нагрев, примерно через минуту убавляю на минимум и готовлю на 2 из 12, 10-12 минут.

-7

Переворачиваю при помощи тарелки, накрываю крышкой и готовлю ещё минут 13, на минимальном огне (2 из 12).

-8

Перекладываю из сковороды сразу на тарелку.

-9

Получается очень даже вкусно и из самых обычных продуктов.

✅ Если у Вас в холодильнике есть немного свежей капусты и Вы не знаете куда её "пристроить", приготовьте такой пирог.

Рецепт:

3 яйца
Капуста 250 г
Лук зелёный
1 морковь
2 ст. л. муки
Соль и перец (по вкусу)