Найти в Дзене
Анна Кужлева

Фунчоза с курицей и овощами

-2
-3
-4

Понадобятся:

Фунчоза - 150 гр

Филе куриное - 1 шт

Морковь (средняя) - 1 шт

Огурец - 1 шт

Кунжут - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Кладем лапшу в холодную воду на 30-40 минут. Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.

Морковь нарезаем соломкой или используем терку для моркови по-корейски. Огурец нарезаем соломкой. Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.

В сковороду с растительным маслом добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем филе до легкой корочки.

К курице добавляем морковь и огурец. Обжариваем 15 минут.

В сковороду добавляем кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Фунчоза с овощами и куриным филе готова. Приятно аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются