Приглашаю любителей сырных супов. Вариантов тысячи, но вот именно такой я делала впервые, и он мне сразу понравился. Все сырные супы имеют бархатистую текстуру, но вот белая фасоль делает суп еще более нежным. Прямо нежным-нежным! А готовится такой суп очень просто, буквально, между делом.
Нам потребуется:
Куриная грудка около 300г
Картофель 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Фасоль белая отварная или консервированная 200-300г
Сыр плавленый 150г(лучше из баночки)
Масло для обжаривания
Соль, перец, петрушка сушеная
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку (можно взять и бедрышки). Мясо извлекаем.
В кипящий бульон кладем порезанный некрупно картофель.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке. Мне нравится натирать морковь на "корейской" терке, так она потом просматривается в супе более отчетливо. Обжариваем лук и морковь.
Опускаем обжарку в суп.
Куриное мясо освобождаем от шкурок и косточек, разбираем на волокна. Тоже отправляем в кастрюлю.
Варим супчик 7-10 минут. Под конец варки опускаем фасоль, предварительно слив жидкость.
Последним добавляем плавленый сыр.
Доводим суп до кипения, дожидаемся растворения сыра. Солим, перчим и добавляем сушеную петрушку.
Можно взять и другие любимые травки, но мне больше нравится петрушка, так как она не имеет агрессивного вкуса и запаха и не перебивает аромата сыра и куриного бульона, а лишь чуточку оттеняет. Да еще украшает супчик.
Вот и все!
Спасибо всем, кто посещает мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!