Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Сырный супчик с фасолью. Бархатистый и нежный. Сразу покорил вкусом и простотой приготовления.

Оглавление

Приглашаю любителей сырных супов. Вариантов тысячи, но вот именно такой я делала впервые, и он мне сразу понравился. Все сырные супы имеют бархатистую текстуру, но вот белая фасоль делает суп еще более нежным. Прямо нежным-нежным! А готовится такой суп очень просто, буквально, между делом.

Нам потребуется:

Куриная грудка около 300г

Картофель 2 шт

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Фасоль белая отварная или консервированная 200-300г

Сыр плавленый 150г(лучше из баночки)

Масло для обжаривания

Соль, перец, петрушка сушеная

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку (можно взять и бедрышки). Мясо извлекаем.

В кипящий бульон кладем порезанный некрупно картофель.

-2

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке. Мне нравится натирать морковь на "корейской" терке, так она потом просматривается в супе более отчетливо. Обжариваем лук и морковь.

-3

Опускаем обжарку в суп.

-4

Куриное мясо освобождаем от шкурок и косточек, разбираем на волокна. Тоже отправляем в кастрюлю.

-5

Варим супчик 7-10 минут. Под конец варки опускаем фасоль, предварительно слив жидкость.

-6

Последним добавляем плавленый сыр.

-7

Доводим суп до кипения, дожидаемся растворения сыра. Солим, перчим и добавляем сушеную петрушку.

Можно взять и другие любимые травки, но мне больше нравится петрушка, так как она не имеет агрессивного вкуса и запаха и не перебивает аромата сыра и куриного бульона, а лишь чуточку оттеняет. Да еще украшает супчик.

Вот и все!

-8

Спасибо всем, кто посещает мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

Супы
578,6 тыс интересуются