В меню ресторанов вы наверняка видели, что роллы готовят двух видов: классические и запечённые. Вторые обычно сытнее и с большим количеством ингредиентов. Если вы фанат японской кухни, можно попробовать сделать вкусные запечённые роллы дома. Готовы с вами поделиться пошаговым рецептом. Вам понадобится: Для соуса смешиваете: На бамбуковый коврик выкладываете лист нори глянцевой стороной вниз. Распределяете рис по всей поверхности, оставляя один край свободным. В центр кладете начинку. С помощью коврика формируете плотный и аккуратный ролл. Затем режете получившийся рулет на части (обычно получается от 4-х до 8-ми кусков). На срез кладете по чайной ложке соуса. Выкладываете на противень и отправляете в духовку. Время зависит от того, какие запечённые роллы вы делаете. Например, мидии готовятся дольше всего. Также нужно учитывать мощность вашего оборудования. В среднем это от 8-ми до 12 минут запекания. Ориентироваться нужно по корочке на соусе. Если она румяная – можно доставать. Чтобы п
Как готовятся запеченные роллы, и чем они отличаются от обычных?
25 января 202225 янв 2022
36
2 мин