Найти тему
TUT-NEWS.RU

Не умеют готовить кашу: ошибки, которые допускают молодые хозяйки

Оглавление

Не умеют готовить кашу: ошибки, которые допускают молодые хозяйки

Сегодня мы хотим с вами поговорить о каше. Расскажем, как её вкусно приготовить, на чём и много другой полезной информации.

Каша может стать прекрасным завтраком для человека. Люди, которые мечтают похудеть, должны есть кашу с утра.

Она помогает надолго утолить голод, но только желательно без соли и сливочного масла.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Необходимо понимать, что всего существует три вида каш – это жидкие, вязкие и рассыпчатые. Разная консистенция может получаться из-за количества самой каши и жидкости.

Приготовить кашу не сложно, самое главное – это всё сделать правильно

В какой посуде лучше всего готовить?

Если вы хотите приготовить вкусную кашу, то обратите внимание на кастрюлю с толстым дном. Ещё можно взять жаропрочную посуду из керамики.

Если вы хотите получить вкусную и рассыпчатую кашу, то лучше всего использовать кастрюлю с двойным дном или казанки. А вот использовать эмалированную посуду для каш - плохая идея. В ней очень быстро пригорит ваша каша или она будет растекаться.

Объем нужно выбирать с учётом того, что каша во время варки увеличится в два раза.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Подготавливаем крупу

Существуют некоторые крупы, которые обязательно необходимо предварительно подготавливать. Этот процесс состоит из нескольких этапов.

Сначала нужно замачивать, потом промывать, а уже после прокаливать на сковороде. Но это относится не ко всем видам крупы, ведь овсяные хлопья или кукурузную крупу промывать не стоит.

Если вы зальёте крупу холодной водой, то у вас получится не каша, а размазня какая-то. А вот если залить крупу кипятком и оставить набухать, то тогда получится вкусная каша и в ней сохранится намного больше полезных веществ.

Например, чтобы улучшить вкус гречки, необходимо её предварительно прокалить на сковороде. Да и стоит отметить, что и перевариваться такая каша будет намного лучше.

Что выбрать, воду или молоко?

Вы никогда не задумывались о том, на чём лучше всего варить кашу? Что выбрать, молоко или воду? Чтобы вы понимали, тут совершенно нет однозначного ответа. Всё зависит от вкусовых предпочтений каждого из нас.

Если вы хотите диетическую кашу, то лучше варить её на воде. А вот если варить кашу на молоке, то её калорийность будет намного выше.

Из этого можно сделать вывод, что намного легче насытиться молочной кашей, чем кашей, которая сварена просто на воде. Именно по этой причине молочные каши больше рекомендуют детям, чтобы набрать вес.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Какие существуют особенности приготовления каш?

Если вы хотите приготовить пшеничную или молочную кашу на молоке, то сначала всё равно это нужно сделать на воде, а уже в конце готовки добавляем молоко. Чтобы не пересолить кашу, нужно запомнить, что на 1 кг крупы требуется 10 граммов соли.

Чтобы добавить питательность и вкус каше, можно воспользоваться сливочным маслом или мёдом.

После того как ваша каша закипела, продолжать варить её нужно только на медленном огне. И не забывайте помешивать с самого дна, чтобы каша не пригорела и не образовались комочки.

Как только крупа уже разбухла, то есть стала полуготовой, мешать её больше нет необходимости.

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Читайте также:

Как приготовить ароматный томатно-сметанный соус для голубцов

2 простых ингредиента, которые делают рыбные котлеты максимально нежными и сочными