Найти в Дзене
Книга рецептов холостяка

Суп с фрикадельками. Самый простой в приготовлении суп, если вы можете приготовить доширак, то сможете приготовить и этот суп

Суп это всегда вкусно, а вкусный и простой в приготовлении суп - вкусен вдвойне! Сегодня я расскажу про то, как приготовить суп с фрикадельками. Приготовить его сможет любой человек, который осилил приготовление доширака.

Здравствуйте всем!

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Ну и естественно суп и щи, без которых русский человек прожить не может! Ну а суп с фрикадельками занимает у меня почетное второе место после щей.

Для приготовления этого супа на кастрюлю в 2.5 литра понадобится:

  1. Фарш 300 гр
  2. 1 яйцо
  3. 4-5 средних картошин
  4. 1 средняя луковица
  5. 1-2 небольших болгарских перца
  6. 1 морковка
  7. Горсть зеленой стручковой фасоли
  8. Соль, перец, растительное масло для жарки

Картошку режем не крупными кубиками, ставим закипать воду и готовим зажарку. Морковку режем кубиками, перец крупными ломтиками. Вначале обжариваем лук, нарезанный достаточно мелко, к луку добавляю морковку, 2-3 минуты обжариваю вместе с луком и добавляю болгарский перец и фасоль. Перц и фасоль я покупаю в замороженном виде в магазине.

В закипевшую подсоленную воду кладу картошку и занимаюсь фаршем.

Фарш солю, перчу, добавляю сырое куриное яйцо и хорошо вымешиваю. Как только вода в кастрюле с картошкой закипела кладу туда фрикадельки. Фрикадельки леплю размером с грецкий орех. Беру фарш чайной ложкой и мокрыми руками скатываю шарик. Скатанный шарик сразу кладу в кипящую воду. И так пока не кончится фарш.

Снимаю пену и добавляю зажарку. Через 10 минут кипения суп готов!

-2

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

Спасибо и до новых встреч в эфире!