Суп это всегда вкусно, а вкусный и простой в приготовлении суп - вкусен вдвойне! Сегодня я расскажу про то, как приготовить суп с фрикадельками. Приготовить его сможет любой человек, который осилил приготовление доширака.
Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Ну и естественно суп и щи, без которых русский человек прожить не может! Ну а суп с фрикадельками занимает у меня почетное второе место после щей.
Для приготовления этого супа на кастрюлю в 2.5 литра понадобится:
- Фарш 300 гр
- 1 яйцо
- 4-5 средних картошин
- 1 средняя луковица
- 1-2 небольших болгарских перца
- 1 морковка
- Горсть зеленой стручковой фасоли
- Соль, перец, растительное масло для жарки
Картошку режем не крупными кубиками, ставим закипать воду и готовим зажарку. Морковку режем кубиками, перец крупными ломтиками. Вначале обжариваем лук, нарезанный достаточно мелко, к луку добавляю морковку, 2-3 минуты обжариваю вместе с луком и добавляю болгарский перец и фасоль. Перц и фасоль я покупаю в замороженном виде в магазине.
В закипевшую подсоленную воду кладу картошку и занимаюсь фаршем.
Фарш солю, перчу, добавляю сырое куриное яйцо и хорошо вымешиваю. Как только вода в кастрюле с картошкой закипела кладу туда фрикадельки. Фрикадельки леплю размером с грецкий орех. Беру фарш чайной ложкой и мокрыми руками скатываю шарик. Скатанный шарик сразу кладу в кипящую воду. И так пока не кончится фарш.
Снимаю пену и добавляю зажарку. Через 10 минут кипения суп готов!
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!