Очень вкусные, ароматные, а с чесночной заправкой просто божественные!
Пампушки можно заморозить. Для этого, когда они хорошо остынут ( в день выпечки) завернуть в плёнку или в пакет и убрать в морозилку.
Размораживать удобно в холодильнике. Можно их разогреть и приготовить заправку. Такие пампушки будут как свежеиспечённые;)
Из этого теста можно испечь и хлеб.
В теплой воде растворяю дрожжи.
В миску для замешивания теста всыпаю муку, сахар, соль.
Вливаю дрожжевой раствор и масло.
Замешиваю тесто.
Когда оно соберётся в комок, выкладываю на стол и вымешиваю до гладкого комочка. Весь процес замешивания занимает 7-10 минут. Можно замесит тесто и в планетарном миксере.
Тесто кладу в миску смазанную маслом. Накрываю. Оставляю подниматься на 1,5 часа.
Форму для выпечки размером 30*22 см смазываю маслом.
Готовое тесто делю на 24 кусочка, по 30...33 г.
Округляю и укладываю в форму. Расстойка 1 час.
Выпекать булочки нужно при 190 °С - 30 минут .
Пампушки перекладываю на решётку и сразу же готовлю заправку.
Для заправки через чеснокодавку перетираю чеснок.
Добавляю к нему подсолнечное масло, соль, горячую воду и укроп ( по желанию).
Хорошо перемешиваю.
Пампушки укладываю в контейнер, заливаю заправкой, закрываю крышкой.
Перемешиваю и оставляю на 10 минут. Готово. Не передержите, пампушки быстро впитывают заправку.
Пишу сейчас этот рецепт, вспоминаю какие они были вкусные, и так захотелось...) Обязательно их приготовьте.
РЕЦЕПТ:
ПАМПУШКИ
Тесто:
- 450 г пшеничной муки
- 4 г сухих дрожжей ( или 12 г прессованных)
- 30 г сахара
- 5 г соли
- 70 мл подсолнечного масла, без запаха
- 270 мл воды
Чесночная заправка:
- 5 зубчиков чеснока
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 4 ст.л. горячей воды
- соль по вкусу
- укроп по желанию
Удачной выпечки! 💖