Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Готовлю воздушные, ароматные пампушки с чесночной заправкой, борщ теперь только с ними)

Очень вкусные, ароматные, а с чесночной заправкой просто божественные!

Пампушки можно заморозить. Для этого, когда они хорошо остынут ( в день выпечки) завернуть в плёнку или в пакет и убрать в морозилку.

Размораживать удобно в холодильнике. Можно их разогреть и приготовить заправку. Такие пампушки будут как свежеиспечённые;)

Из этого теста можно испечь и хлеб.

В теплой воде растворяю дрожжи.

-2

-3

В миску для замешивания теста всыпаю муку, сахар, соль.

-4

Вливаю дрожжевой раствор и масло.

-5

Замешиваю тесто.

-6

Когда оно соберётся в комок, выкладываю на стол и вымешиваю до гладкого комочка. Весь процес замешивания занимает 7-10 минут. Можно замесит тесто и в планетарном миксере.

-7

Тесто кладу в миску смазанную маслом. Накрываю. Оставляю подниматься на 1,5 часа.

Форму для выпечки размером 30*22 см смазываю маслом.

-8

Готовое тесто делю на 24 кусочка, по 30...33 г.

-9

Округляю и укладываю в форму. Расстойка 1 час.

-10

Выпекать булочки нужно при 190 °С - 30 минут .

-11

Пампушки перекладываю на решётку и сразу же готовлю заправку.

-12

-13

Для заправки через чеснокодавку перетираю чеснок.

-14

Добавляю к нему подсолнечное масло, соль, горячую воду и укроп ( по желанию).

-15

Хорошо перемешиваю.

Пампушки укладываю в контейнер, заливаю заправкой, закрываю крышкой.

-16

-17

Перемешиваю и оставляю на 10 минут. Готово. Не передержите, пампушки быстро впитывают заправку.

-18

Пишу сейчас этот рецепт, вспоминаю какие они были вкусные, и так захотелось...) Обязательно их приготовьте.

-19

РЕЦЕПТ:

ПАМПУШКИ

Тесто:

  • 450 г пшеничной муки
  • 4 г сухих дрожжей ( или 12 г прессованных)
  • 30 г сахара
  • 5 г соли
  • 70 мл подсолнечного масла, без запаха
  • 270 мл воды

Чесночная заправка:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 4 ст.л. горячей воды
  • соль по вкусу
  • укроп по желанию
-20

Удачной выпечки! 💖

Еда
6,93 млн интересуются