Найти тему

Опять вокруг все начинают болеть... А я начинаю учиться в 43 года)

Сегодня утром пила кофе и осознала, что мне неприятен его вкус. И это не потому, что надоевшая всем болезнь изменила мое восприятие, а потому, что мои вкусовые рецепторы, практически избавленные от всяких вредных продуктов, стали ярче чувствовать вкус еды без всяких примесей. Мне кажется, мой организм сам стал выбирать вкусное из того, что более полезно. Мне даже копченых крылышек не хочется в пмс, тогда как ранее просто скулы сводило от желания… И запахи я стала чувствовать ярче. В метро ясно понимаю, кто вчера выпивал, у кого месячные… Не самые приятные ощущения, конечно, но как есть) 

Мой типичный полдник, он же ужин. Хлебцы, сыр, орешки, 3 дольки шоколада. Баунти - угостили, отказываться не стала)
Мой типичный полдник, он же ужин. Хлебцы, сыр, орешки, 3 дольки шоколада. Баунти - угостили, отказываться не стала)

Выходные прошли очень бодро! Успела всё, что хотела (танцы, йога, бассейн, маникюр, уборка и множество других дел, маленьких и не очень), но, признаться, порядком так устала. В воскресенье  к вечеру просто никаких сил не было (несмотря на то, что дала себе поспать после йоги и бассейна), но была большая удовлетворенность от выполненного. 

Маникюрчик)
Маникюрчик)

В субботу ходили на день рождения - я обошлась без алкоголя, но поела немного мяса: именинник готовил оленину в брусничном соусе. Было вкусно, но я поняла, что без мяса мне нравится больше)  Поэтому вчера приготовила нут со шпинатом, получилось ООООЧЕНЬ вкусно. Один минус - тот нут, который подается в магазинах, - очень мелкий, чуть крупнее гороха, поэтому планирую заказать в ближайшее время  нормальный, крупный. 

Тот самый нут и тот самый рис)
Тот самый нут и тот самый рис)

Готовится довольно просто: на ночь нут замачиваем, потом отвариваем 2 часа в подсоленой воде (1 ч. л на литр воды). Разогреваем  масло гхи (или сливочное), в него - томат без кожуры, потертый на терке, ложку сахара, ложку соли, перец черный, замороженный шпинат, через 1-2 (иначе шпинат станет коричневым) минуты добавляем нут и тушим 3-5 минут всё вместе. Подаём с лимончиком и наслаждаемся)  По пропорциям: 200 гр нута (сухого), 200 гр  шпината (замороженного, свежего понадобится в 3 раза больше!), 1 томат, 100 гр масла. Фото не сделала, так что использую прошлое - с мастер класса) Там же, на фото, - рис басмати с манго, который я буду готовить, когда  придут мои специи гарам масала.  Тоже рецепт с мастер-класса, очень понравился. 

Вчера пришёл мой новый комбез для йоги и началось обучение в Академии Йоги! Прослушала  две лекции  - по Сукшма-Вьяяма (суставная гимнастика) и по травмобезопасности. Что-то уже знала, т.к. дружу со спортом и йогой не один год, но в целом очень интересно!   И очень надеюсь не вылететь, ибо риск есть - сразу несколько коллег слегли с подтвержденным этим самым:( Все привитые, к слову. Но я верю в свой иммунитет) 

Комбез оооо очень понравился. Осталось убрать животик)
Комбез оооо очень понравился. Осталось убрать животик)

Снова начала (уже пару недель назад, наверное) обливаться холодной водой по утрам + соблюдать питьевой режим: скачала себе программку-напоминалку, чтобы каждые 1,5 часа выпивать по 150 мл воды. Не знаю, есть ли в этом смысл, попробую соблюдать месяц - возможно, уже можно будет сделать какие-то выводы. 

А это просто чудесное фото из интернета для поднятия настроения) Весна близко!
А это просто чудесное фото из интернета для поднятия настроения) Весна близко!

В общем, жизнь бьет ключом,и меня это устраивает, но хотелось бы еще пару-тройку часов для сна найти. Очень устаю к вечеру:( 

Баланса и гармонии Вам:)